Спорт

В Семхозе искали “призмы”

Февраль  20, 2012 1613

Открытое первенство района по спортивному ориентированию прошло в эти выходные в Семхозе.

Это были соревнования в заданном направлении — в отличие от ориентирования по выбору спортсменам выдали указания, в какой последовательности надо обежать все так называемые "призмы", контрольные пункты особой формы, спрятанные в лесу.

96,77 Kb

Проходящую по лесу трассу почти две недели перед стартом готовил энтузиаст спортивного ориентирования Владимир Мендель. В свободное время он приезжал на окраину Семхоза и расчищал от завалов лыжню. На дистанции 1330 метров были расставлены пять контрольных пунктов, на без малого восьмикилометровой трассе — 17 пунктов.

Открытый статус позволил участвовать в районном забеге спортсменам из Москвы и Пушкина. Среди сергиевопосадцев победителями стали Ксения Пономаренко, Алена Фомина, Анжелика Улесова, Сергей Шипунов и Павел Лапеченков (школа № 16), Александр Лапеченков (школа № 9), Владислав Комаров (гимназия № 5), Екатерина Липатова (училище № 88).

Среди ветеранов не было равных Галине Полеевой и Николаю Калмину. Спортсменка с мировым именем Татьяна Мендель тоже вошла в число победителей — и это при том, что с учетом уровня подготовки Татьяна выступала в одном забеге с мужчинами.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0