Спорт

Чемпион в гостях у “Пересвета”

Март  26, 2012 2297

В воскресенье в гостях у воспитанников учебного центра “Пересвет” при Свято-Троицкой Сергиевой лавре побывал заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин.

Чемпион в гостях у “Пересвета”

Спортсмен пришел на встречу с трофеем — чемпионским поясом, который он завоевал в начале марта в титульном бою на профессиональном ринге.

Для Алексея наш город значит довольно много: сюда он приезжал еще на юношеские соревнования, здесь в прошлом году выиграл свой первый титул среди профессионалов, в Сергиево-Посадском районе живет его духовник.

Чемпион родом из подмосковного Реутова, где до сих пор тренируется в спортивном клубе “Александр Пересвет” под руководством заслуженного тренера России Константина Новикова. Чемпион мира по кикбоксингу рассказал о том, как он стал заниматься этим видом спорта, об изнурительных тренировках и трудных поединках. Ребята буквально засыпали Папина вопросами: как будущий чемпион учился в школе, сколько в его карьере было поражений, боялся ли он соперников, кто сильнее: он или Федор Емельяненко... На все вопросы Алексей отвечал подробно и обстоятельно.

Чемпион в гостях у “Пересвета”

На встрече также выступили тренер чемпиона, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Константин Новиков, чемпион СССР в тяжелом весе по боксу, тренер ЦСКА и клуба “Александр Пересвет” Сергей Демин, председатель Сергиево-Посадской федерации бокса и кикбоксинга Сергей Куракин и председатель попечительского совета учебного центра “Пересвет” Олег Лисов.

Провести в Сергиевом Посаде бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу в абсолютной весовой категории предложил депутат облдумы Александр Двойных. “Думаю, что в грязь лицом не ударим, — заметил Александр Владимирович. — И если будет принято такое решение, сделаем все, чтобы провести мероприятие на достойном уровне”.

Встреча закончилась в спортивном зале, где Алексей Папин продемонстрировал воспитанникам учебного центра “Пересвет” технику своих коронных ударов.

Владимир ПИМОНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0