Спорт

На паркете — “Ча-ча-ча”!

Апрель  6, 2012 2024

Хрустальная туфелька — не только предмет из сказки, но и вполне реальный приз в одноименном конкурсе бального танца, прошедшего в минувшую субботу.

На паркете — “Ча-ча-ча”!

На один день спортивный комплекс “Луч” превратился в самый большой танцевальный зал в районе: только из Сергиева Посада на паркет вышли представители семи клубов. Но большая часть участников представляла другие города области.

Выходец с Кубы танец “Ча-ча-ча”, романтический медленный вальс, зажигательный джайв — вот лишь некоторые из танцев, которые можно было увидеть в субботу. В общей сложности были заявлены десять танцев — по пять в каждой из программ: латиноамериканской и европейской.

Организаторами в очередной раз выступили известные сергиевопосадские хореографы Виктор и Мария Перелыгины. Дуэт брата и сестры — это танцевально-спортивный клуб “Виктория”. “Хрустальная туфелька” проходит уже во второй раз в спорткомплексе “Луч”.

Подобные соревнования проводятся как разминка перед большими московскими соревнованиями — сюда, как говорят устроители, приезжают, чтобы “почувствовать паркет” и настроиться на победу. Три сергиевопосадских клуба — “Радуга”, “Виктория” и “Дуэт” — вошли в число сильнейших, хорошие результаты показали воспитанники пушкинской “Акварели”.

К сожалению, в этот раз не удалось собрать одну из ожидаемых категорий — старшую молодежь. Мария Перелыгина пояснила, что найти достаточное количество взрослых танцоров оказалось сложным делом. Но при этом бальные танцы не теряют популярности. По словам Виктора (а его собственный стаж в танце — 17 лет), в нашем городе сохраняется большая конкуренция между клубами.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото автора

Газета "Вперед"

 

Обладатели кубков (I места)

“Ча-ча-ча”, соло: Валерия Корнеева, клуб “Дуэт”

“Ча-ча-ча”, пары: Сергей Гангин и Ксения Вознесенская, клуб “Галант”

“Полька”, соло: Ксения Манылова, клуб “Дуэт”

“Полька”, пары: Вячеслав Сергеев и Мария Шаповалова, клуб “Виктория”

“Джайв”, соло: Полина Садчикова, клуб “Радуга”

“Джайв”, пары: Арсений Гордеев и Виктория Тютляева, клуб “Галант”

“Венский вальс”, соло: Екатерина Перескокова, клуб “Радуга”

“Венский вальс”, пары: Максим Булатецкий и Анастасия Столповская, клуб “Дуэт”



Нравится: 1 / Не нравится: 0