Спорт

Сельские старты

Апрель  16, 2012 1649

Сенсационно завершилась первая в районе сельская спартакиада среди школьников, состоявшаяся в сельском поселении Шеметовское.

Первое место в общекомандном зачете занял не общепризнанный фаворит — Шеметовская средняя школа, а дружная команда старшеклассников из Шабурнова (руководитель — Н. В. Кошматерова).

Сельские старты

Неожиданно для многих шабурновская сборная победила в соревнованиях баскетбольных снайперов на точность исполнения бросков из-за трехочковой зоны и достаточно ровно выступила в других спортивных состязаниях.

Старшеклассники Шеметовской средней школы (руководитель — Т. В. Яковлева), в распоряжении которых фактически круглогодично находятся два современных спортзала, стадион и спортивный комплекс "Радон", уверенно победили в турнире по мини-футболу и легкоатлетической эстафете, но откровенно провалились в соревнованиях по игре в шашки. Здесь первыми стали юные шашисты из Кузьмина.

Всего же в спартакиаде приняли участие около девяноста спортсменов из семи сборных команд: Закубежья, Константинова, Кузьмина, Марьина, Самотовина, Шабурнова и Шеметова.

— Хочется особенно отметить внимание главы сельского поселения Шеметовское Татьяны Бурыниной, которое она уделяет спортивной работе, — подчеркнул организатор спартакиады директор спорткомплекса "Радон" Петр Сидоренко. — Благодаря администрации поселения удалось организовать соревнования, приобрести сувениры, обеспечить транспорт, работу буфета и дежурство медицинской бригады.

Сергей ШМЕЛЕВ

Газета "Вперед"

Фото автора



Нравится: 0 / Не нравится: 0