Спорт

Море начинается с Келарки

Май  22, 2012 1601

В субботу на минувшей неделе на Келарском пруду состоялось первенство Московской области по судомодельному спорту среди юношей.

В Сергиев Посад приехали команды из десяти районов Подмосковья, чтобы посоревноваться в мастерстве создания копий реально существующих судов.

Состязания проходили по трём категориям: гражданские суда, военные надводные суда и подводные лодки. Помимо соответствия внешнего вида прототипу, кораблям предстояло пройти испытание на воде.

Море начинается с Келарки

Создание моделей — дело трудоёмкое, требующее предельной внимательности и точности. Конструируют их в масштабе 1:120, воссоздавая даже самые маленькие детали оригинала. Работа поистине ювелирная! Глядя на эти корабли, даже не верится, что они созданы детьми.

Первенство проводится на территории нашего района уже восьмой год, организует его Центр детско-юношеского

технического творчества “Юность”. По словам директора Центра, депутата районного Совета Олега Краснова, ребята готовятся к соревнованиям целый год, а некоторые даже по нескольку лет. Для них это большое событие: хочется показать результаты своего труда, пообщаться с командами из других районов, да и получить рекомендации опытных специалистов никогда не лишнее. Именно на этом первенстве отбираются участники, которые будут представлять Московскую область на всероссийских соревнованиях.

Занятия моделированием прививают ребятам много положительных качеств: старание, усидчивость, терпение, умение доводить дело до конца. А самое главное — развивают техническое мышление, что обязательно пригодится в жизни.

В общекомандном зачёте сергиевопосадцы заняли чет-вёртое место, уступив первые три командам Орехово-Зуева, Королева и Люберец. В личном первенстве призовое третье место занял Александр Мотовников.

Марина КАЗЬМИНА

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0