Спорт

Мяч рассудит

Июнь  7, 2012 1775

Отношения между районными дворовыми командами в минувшую субботу выяснялись по-спортивному.

На стадионе “Малый Луч” прошёл турнир по футболу среди дворовых команд. В нём приняли участие 26 сборных от разных улиц, микрорайонов, посёлков. Первенство, посвящённое Дню защиты детей, поддержали районные и городские власти.

Мяч рассудит

По словам организаторов, участников из поселений с каждым годом становится всё меньше. В основном отношения на футбольном поле выясняют команды из разных микрорайонов Сергиева Посада. Вряд ли это связано с тем, что в поселениях меньше мальчишек играют в футбол, скорее, отмечают организаторы турнира, у “дальних” футболистов нередки проблемы с транспортом. Ведь дворовые команды держатся на энтузиазме самих игроков и их родителей. Один из организаторов турнира —директор спорткомплекса “Луч” Александр Тимофеев привёл в пример дебютировавшую в турнире команду посёлка Загорские Дали, которая держится на желании ребят играть и помощи родителей.

Победителем турнира по футболу среди дворовых команд в младшей возрастной группе до 13 лет стали команды “Тигр” (1-е место), “Посад-Ультра” (2-е место), “Спутник” (3-е место). Среди ребят от 14 до 17 лет лучшими стали команды “Аяччо” (1-е место), “Углич” (2-е место), “Юнайтед” (3-е место).

Вслед за этим турниром с 4 по 5 июня проходило первенство района по футболу среди команд, а впереди – розыгрыш районного Кубка.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0