Спорт

На Келарке – судомодельная регата

Июль  11, 2012 3132

Точные копии знаменитых морских судов бороздят в эти дни воды Келарского пруда. В четверг здесь стартовали сразу три мероприятия — Кубок Европы, первенство, а также чемпионат России по судомодельному спорту.

На Келарке – судомодельная регата

Это без преувеличения большое событие для нашего города. Мы впервые принимаем спортсменов такого уровня, среди которых помимо бывших сограждан по СССР, есть и представители Польши.

Заявлены суда разных эпох и стран, военные и мирные, скоростные и обычные. Чем правдоподобнее копия, тем выше балл жюри, но внешний вид — не единственное, что влияет на победу. Капитанам даётся несколько минут, за которые радиоуправляемое судно должно преодолеть заданную траекторию. Случайная оплошность, даже нечаянное касание бортом, снижает итоговую оценку.

Именно в Сергиевом Посаде решится, кто станет участником предстоящего чемпионата мира. Директор Центра детского технического творчества “Юность” Олег Краснов, выступивший организатором соревнований, не исключает, что в будущем наш город также сможет принимать заплывы мирового уровня.

Тем временем ближайшие дни обещают самое интересное — на воду спустят двухметровые яхты. Удивительное водное шоу завершится 10 июля.

Владимир КРАЕВ.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0