Спорт

Под Сергиевым Посадом прошёл фестиваль воздушных змеев

Июнь  7, 2013 1759

Этому празднику уже пять лет. В 2009 году у одной из жительниц Загорских Далей по имени Татьяна появилась идея провести подобное мероприятие. Задумка так понравилась местным жителям, что сейчас фестиваль воздушных змеев уже стал традицией.

По рассказу Татьяны, впервые она увидела массовый запуск воздушных змеев на одном из полей в Великобритании, когда проходила в этой стране стажировку по работе. ЕЕ поразило это шоу, что она захотела повторить увиденное у себя дома.

Фестиваль стали проводить ежегодно в десяти километрах от Сергиева Посада на одном из полей рядом с посёлком Загорские Дали. Сегодня о воздушной феерии знают далеко за пределами посёлка — например, в Реммаше и Сергиевом Посаде, где у праздника уже есть свои почитатели. Событие теперь претендует на звание местной достопримечательности.

Нынешний фестиваль стал самым массовым — в небо взмывали десятки причудливых змеев разных форм. Был даже хорошо узнаваемый герой комиксов Бэтмен. Как оказалось, управиться со стропами совсем не сложно, поэтому себя в этом деле пробовали и взрослые, и дети.

На фестиваль можно было прийти со своим воздушным змеем, а можно было и купить уже на поле. Наибольшей популярностью пользовались обычные конструкции по триста рублей, управляемые одной нитью. По рассказу продавцов, большой спортивный змей запросто может стоить, как минимум, несколько тысяч рублей.

Впрочем, слово «спортивный» — весьма условное. Как такового «воздушно-змеиного» спорта у нас нет. Зато есть праздник, приносящий радость всем!

Валерия Радова

Фото: сайт администрации Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0