Спорт

В ближайшие дни в Сергиевом Посаде начнётся строительство ледового дворца

Июнь  14, 2013 2272

Об этом журналистам сообщил глава района Владимир Коротков в Хотькове во время церемонии закладки фундамента строящейся там ледовой арены. В металлическую капсулу, которой предстоит провести годы под землёй, поместили флэш-брелок с фильмом об истории хотьковского хоккея, две газеты «Хотьковский прорыв» и памятное послание потомкам.

Помимо главы района, в церемонии участвовали депутат Московской областной думы Александр Двойных, хотьковский градоначальник Рита Тихомирова, генеральный директор Федерации хоккея Московской области Артём Воробьёв.

Согласно проекту арена с искусственным льдом в Хотькове - это компактное, но вместительное сооружение, где будут проходить тренировки, соревнования, а также сеансы любительского катания для населения.

По словам генерального директора федерации, подобных катков в области появится много. Но первый искусственный лед будет именно в Хотьково, так как местные хоккеисты своими игровыми успехами заслужили возможность тренироваться круглый год.

Примером самоотверженной работы и самоотдачи стала хоккейная площадка с синтетическим льдом, которую буквально у себя в огороде построил легенда хотьковского хоккея Николай Ушанов. Ее и посетили почетные гости. На небольшой коробочке дети могут тренироваться круглый год и в любое время суток. Теперь у них расширятся возможности для профессионального роста.

Проект реализации большой ледовой арены стал возможным благодаря усилиям самой федерации, Правительства области, районных и хотьковских властей и инвесторов.

Также глава района Владимир Коротков сообщил, что в ближайшие дни начнётся строительство ледового дворца в Сергиевом Посаде.

Валерия Радова

Фото: сайт администрации Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0