Спорт

«Копьё Пересвета» получил Алексей Папин

Июль  2, 2013 2190

В бою против серба Ненада Пагониса за титул абсолютного Чемпиона мира по кикбоксингу в тяжёлом весе победил россиянин, воспитанник клуба «Пересвет» Алексей Папин. Уникальный бой прошёл на фоне Троице-Сергиевой лавры, на Блинной горе в Сергиевом Посаде.

Зрителей, жаждущих зрелищ, собралось около 3 000 человек. Ведущим спортивного праздника стал спортсмен и актёр Сергей Бадюк. Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков и глава Сергиева Посада Василий Гончаров, разумеется, не могли пропустить такое событие и прибыли на турнир. В числе почетных гостей были Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в России Славенко Терзич, статс-секретарь, заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьёв, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, председатели Государственной Думы РФ.

Перед началом боев молитву прочитал руководитель учебного центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре протоирей Дмитрий Болтрукевич. Настоящей звездой фестиваля стал священник из Нелидово Тверской области, боксёр отец Сергий. Зрители громогласно «болели» за него, и он победил.

Выхода Ненада Пагониса и Алексея Папина все присутствующие ждали с особым нетерпением. Глава Сергиева Посада Василий Василий Гончаров пожелал земляку победы. Затем прозвучали Гимны Сербии и России. В 22:00 начался главный бой. Преимущество Алексея Папина было очевидным с самых первых ударов. Во втором раунде сербский спортсмен отказался от продолжения боя, показав тем самым, что победа присуждается спортсмену из России. Чемпион отметил, что свою победу он посвятил дочке, семье, и всем нам: России, Сергиеву Посаду.

Руслан Волков

Фото: «Копейка Сергиев Посад»



Нравится: 0 / Не нравится: 0