Спорт

Конный клуб «Сергиев Посад» восстанавливается

Август  15, 2013 4349

В прошлую субботу на манеже конно-спортивного клуба «Сергиев Посад» прошли первые после апрельского пожара соревнования с участием детей и подростков.

После апрельского пожара выжило 14 голов и жеребёнок. Потихоньку поголовье начинает увеличиваться. Сейчас в конюшне уже имеются спортивные лошадки, учебные лошадки и три пони.

По словам генерального директора клуба Елены Побызаковой, часть конюшни будет восстановлена осенью. К 1 октября 2013 года должно открыться первой отделение конюшни, в котором будет содержаться 17 лошадей. Объект восстанавливается по типовому проекту, который был представлен в 2011 году. Мобилизованы все неравнодушные люди. Активно помогают родители детей, которые здесь тренируются. Ощутимая помощь идет и от спонсоров.

Летом для содержания животных используются сборно-разборные денники. В будущем они станут временной конюшней для гостевых лошадей при проведении соревнований.

Потеряв в пожаре лошадок для иппотерапии, клуб пока работает с животными, которые предоставлены во временное безвозмездное пользование. По программе иппотерапии у здесь занимаются 60 детей и подростков. Сейчас проект восстановлен полностью.

Этим летом всадница конного клуба «Сергиев Посад» Анна Мельникова заняла второе место на Чемпионате Московской области, третье – на турнире российского уровня, который проводился в Центральном федеральном округе.

В дальнейших планах клуба – проведение Кубка главы Сергиево-Посадского района. Сам глава Владимир Коротков эту идею поддерживает, считая, что с восстановлением базы клуб выйдет на новый уровень.

Руслан Волков

Фото: «Копейка Сергиев Посад»



Нравится: 0 / Не нравится: 0