Спорт

МЕРЗНУТЬ БЫЛО НЕКОГДА

Февраль  26, 2007 1269

МЕРЗНУТЬ БЫЛО НЕКОГДА Областная зимняя спартакиада пассажирских предприятий Мострансавто под Волоколамском пришлась на очень холодную прошлую субботу. Но 20-градусного мороза спортсмены из Сергиево-Посадской автоколонны №1791 даже не почувствовали. Они с азартом сражались с соперниками из 39 регионов Подмосковья на футбольном поле, лыжне и на стадионе для перетягивания каната.

Некогда было мерзнуть, сказала нам тренер сборной, инструктор автопредприятия Белла Скалунова. Она довольна выступлением своих подопечных. Не привлекая, как другие предприятия, именитых спортсменов, команда автоколонны стабильно удерживает позиции в первой половине турнирной таблицы на зимних и летних спартакиадах по полутора десяткам спортивных видов.

Капитан команды, председатель профсоюзной организации автоколонны Сергей Дроздов вывел свою дружину в полсотни физкультурников на открытие турнира в оздоровительном лагере у деревни Дубосеково в новых красно-черных олимпийках. Парад по уже десятилетней традиции открыл гендиректор Мостранс-авто. Много лет старт спартакиадам давал руководитель отрасли Петр Кацыв, в этом году спортсменов пассажирских предприятий губернии приветствовал нынешний гендиректор Александр Жижаев. База отдыха, которая названа в честь 28 героев-панфиловцев , хорошо знакома сергиевопосадским транспортникам. Каждый год в Дубосекове отдыхает больше полусотни детей работников автоколонны.

Спортивная программа нынешней спартакиады подросла: к футбольному первенству, атлетическому единоборству, лыжной гонке добавилась эстафета на лыжне. К такому сценарию сергиевопосадские лыжники подготовились. Ветеран спартакиады 66-летний автослесарь Владимир Купин пробежал трехкилометровую гонку, еще два километра в эстафете и заявил, что хоть сейчас готов снова стартовать. Хорошо завершили свои этапы 43-летний водитель “газели” Андрей Ефимов и молодой автослесарь Михаил Кузьмин. На женском этапе эстафеты достойно выступила дворник предприятия Людмила Важенина.

Как будто нарочно к турниру снегопад припорошил футбольное поле. Но это лишь добавило зрелищности. За нашу команду отлично сыграли водитель Сергей Соколов и его молодой соратник двадцатилетний автослесарь Александр Куров. Перетягивать канат — целое искусство. Самым заметным сергиевопосадским “тягачом” был молодой автослесарь Евгений Зубрилов. Мороз не распугал многочисленных болельщиков, которые прибыли вместе с командами. Самыми неутомимыми были семейные группы поддержки, детвора болела за своих родителей.

Итоги массовых стартов обычно подводятся спустя время. Но предварительная информация подтверждает хорошую спортивную форму пассажирской автоколонны №1791.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Александра СТРУНИНА
 
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0