Спорт

ПОКА ЕЩЕ НЕ ФИНАЛ

Февраль  28, 2007 1248

ПОКА ЕЩЕ НЕ ФИНАЛ Важную черту меньше чем за месяц до закрытия сезона подвели лыжники Сергиево-Посадского района. Этой чертой стало районное первенство, которое определило сильнейших и быстрейших. Для многих из них первенство — едва ли не самый важный момент сезона. Нынешний забег стартовал 25 февраля на трассе поселка Бужаниново.

Ее традиционно считают весьма достойной в плане технической подготовки — в основном, это заслуга местных тренеров. Интересен и рельеф: пятикилометровый отрезок пути проходит по пересеченной местности, а дополняет его открытый участок на стадионе — словно как раз для того, чтобы спортсмен мог совершить “круг почета”. Оценить, правда, эти качества трассы удается не всем — добраться до Бужанинова все-таки сложнее, чем до открытого стадиона поселка Ферма, одной из самых популярных лыжных дорог района.

Тем не менее в воскресенье здесь собрались практически все самые сильные спортсмены Сергиево-Посадского района. Не подкачали и зрители. Неудивительно, что их было так много — лыжи всегда были популярны в этом поселке. Поболеть “за своих” пришли бужаниновцы от мала до велика. И не зря — воспитанники местной лыжной школы по-прежнему достигают заметных высот в забегах различного уровня.

Не оплошали бужаниновские лыжники и на этот раз. Им достался специальный приз, учрежденный сергиевопосадским ОМОНом.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Лыжники Бужанинова и команда “Икар” из Пересвета — первые по числу призовых мест. Следом за ними в порядке убывания идут “Старт”, “Луч”, “Юность” и “Арена”.

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0