Спорт

УПЫРЕВ «ПОРВАЛ» СЕЛИВЕРСТОВА

Март  1, 2007 1625

УПЫРЕВ «ПОРВАЛ» СЕЛИВЕРСТОВА Финал волейбольного первенства района прошел в минувшую субботу в спорткомплексе “Луч”. Игры продолжались несколько часов и подарили болельщикам немало незабываемых моментов.

Одним из самых драматичных и ярких матчей стала встреча волейболистов “Каланчи” (капитан Владимир Селиверстов) и команды районной администрации. В отборочных играх эти соперники уже встречались по разные стороны сетки, и тогда в труднейшем пятисетовом поединке перевес оказался на стороне администрации 3:2.

Равная борьба начала было складываться и в финале. До счета 19:14 в первой партии лидировала “Каланча”. Но администрации удалось переменить ход игры и вырваться вперед на тай-брейке. Оставшиеся две партии администрация района выиграла без особых проблем. Решающим был выход на площадку в третьем сете Романа Рыськова (начальника отдела информационных технологий) и богатырских статей Николая Пожарова (начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства). Последний настолько обескуражил противника своим выходом на площадку, что те ошиблись при подаче решающего мяча. Итог — победа администрации со счетом 3:0.

Эта группа в рамках первенства образовалась не так давно. Ее создали специально для крупных районных организаций. Помимо финалистов, в группе выступают команда завода ДСП, мясокомбината и “Бурана”. Возглавляют их, как правило, сами руководители. Не стала исключением и команда администрации: капитан Анатолий Упырев вышел на поле, несмотря на травмированную руку.

Правила первенства таковы, что победившие в своей группе переходят на ступень выше. Это означает, что в следующем году администрация будет выступать в группе “Б”. А пока что первое место здесь у хотьковского “Химика”. Чуть меньше повезло новичкам первенства — “Юности” из поселка Ферма.

В сильнейшей группе “А” несколько команд шли вровень. К финалу по очкам сравнялись “Старт” из Краснозаводска, “Салют” из Сергиева Посада и их земляки — “Взлет”. Последняя команда сформировалась по территориальному признаку и объединила жителей Углича и пос. Северный. Для того чтобы определить финальную пару, судьям пришлось оценивать успехи команд во всех предыдущих играх. “Взлету” в итоге не повезло, и “золото” первенства — у команды “Салют”. Спортсмены спорткомплекса на Звездочке сохранят чемпионский статус до игр следующего года.

Петр ИВАНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0