Спорт

ИЗ ПОСАДА В СЕРБИЮ

Июнь  29, 2007 1778

ИЗ ПОСАДА В СЕРБИЮ Известный сергиевопосадский авиамоделист, мастер спорта международного класса Андрей Калинин показал лучший результат на отборочном турнире в Смоленске перед чемпионатом Европы в Сербии.

Его скоростные модели и "летят" первым номером на престижные состязания.

На мини-аэродроме в Смоленске проходили одновременно сразу три соревнования - этап Кубка Мира, отборочный чемпионат России и юношеское первенство. Андрей Калинин был заявлен в двух номинациях для мастеров. На Кубке его летающая модель показала скорость 291,5 км в час. Соперник из Москвы превысил этот результат на полкилометра и обошел сергиевопосадского конструктора. Но "серебро" на этапе Кубка Мира только раззадорило нашего спортсмена. На чемпионате России его самолет разогнался уже до 294 км в час. По сумме баллов Калинин завоевал право выступать за страну на европейском первенстве.

Немного не хватило турнирного опыта дебютанту российского чемпионата сергиевопосадскому авиамоделисту, кандидату в мастера спорта Сергею Евтееву. Небольшая помарка на старте отодвинула его на седьмое место в турнирной таблице, хотя результат мог быть гораздо выше. Но это имя специалисты в технических видах спорта уже запомнили. Маленький фурор произвели в юношеском дивизионе воспитанники Центра технического творчества "Юность" пятнадцатилетние Артем Гаврилов и Андрей Титов. У них соответственно первое и второе места за скоростные модели собственного изготовления. Секция авиамоделистов молодежного КБ значительно превысила достижения прошлого спортивного сезона.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0