Спорт

ПОБЕДИЛ КАЖДЫЙ

Август  31, 2007 2055

ПОБЕДИЛ КАЖДЫЙКаждый, кто пришел на стадион средней школы № 11 на прошлой неделе, преодолел себя. Волейболисты и футболисты играли под палящим солнцем, участники соревнований по городскому ориентированию в 30-градусную жару мчались к финишу, художники граффити рисовали картины на стенах, стритболисты поднимали клубы пыли, а уличные акробаты выполняли умопомрачительные пируэты. Все это — первая дворовая Спартакиада “Дружный двор”.

Она прошла в рамках общей программы под таким же названием, которую запустила этим летом районная администрация. Три жарких месяца с трудными подростками в полутора десятках районных дворов работали молодые люди и девушки из местных вузов, общественных организаций и подростковых клубов.

Кстати, программа “Дружный двор” зарекомендовала себя с хорошей стороны. Ее реализация будет продолжена, а к инициативе Сергиево-Посадского района уже приглядываются и другие районы Подмосковья.

Завершили программу соревнования по шести видам спорта. На стадион средней школы № 11 пришло около четырех сотен человек. С полудня и до шести вечера не прекращались игры, а затем — награждения и поздравления.

Этот день был выбран не случайно. С 1994 года установлен его официальный статус — День государственного флага Российской Федерации. Кроме того, сама Спартакиада была посвящена победе Сочи в гонке на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Все победители получили футболки с призывом: “Мы САМИ — за Сочи!”.

Помимо районной и городской администраций и Сергиево-Посадской молодежной организации САМИ в организации праздника участвовали фонд имени первого президента России Бориса Ельцина, национальный фонд “Достояние”, магазин “Спортландия”, региональная компьютерная сеть “КСИТ”. Отдельное спасибо организаторы выразили директору школы № 11 Валентине Вареновой.

Благодаря этой помощи участники соревнований получили не только удовольствие от игры, но и ценные призы и подарки.

Нынешним летом в Сергиево-Посадском районе для четырехсот молодых ребят и девчонок двор стал дружным, а слово “улица” вновь приобрело положительный оттенок. И все благодаря программе “Дружный двор” и первой дворовой Спартакиаде.

Александр ПЛАТОНОВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0