Спорт

ФИНАЛ: СВОИ С НАШИМИ

Сентябрь  13, 2007 2233

ФИНАЛ: СВОИ С НАШИМИМой сосед по зрительской трибуне болел за Мишу. Мне более симпатичным показался Паша. На кортах на улице Дружбы проходил турнир памяти Владимира Двойных.

Сидевший рядом со мной Илья Степанович Кислицкий (на фото) к матчу был готов основательно. Пенсионер из микрорайона Углич не только не пропустил ни одной игры, но и вел собственный дневник соревнований - в небольшом блокнотике были тщательно записаны результаты всех матчей. На мой вопрос о ком-то из теннисистов он дал исчерпывающий ответ: когда играл, с кем и с каким результатом. У него были все основания "ставить" в финале на Михаила Елгина. Я же отдала свои симпатии его сопернику Павлу Чехову. Исключительно потому, что накануне именно он в паре с нашим, посадским теннисистом Виктором Козиным выиграл кубок в парных играх турнира имени Двойных. На сторону Чехова склонял меня и фотограф: Павел был более эмоционален и снимки с ним получались красивые.

Так мы и смотрели финал турнира - поеживаясь от холода и с каждой минутой все больше втягиваясь в игру. Последний матч состоял из трех сетов. Первые два Михаил и Павел шли нога в ногу, то стремительно разыгрывая мячи, то словно гипнотизируя зрителя длинным передачами.

Публика на кортах была благосклонна к обоим игрокам и щедро награждала аплодисментами не по симпатиям, а за хорошую игру. Да и что было делить? На вопрос "Кто играет?" слышался ответ: "Свои с нашими". Оба игрока на кортах представляли Россию (напомним, турнир был международный. - Ред.). И если бы Павел Чехов жил на несколько километров восточнее, не в Красногорске, а в Москве, можно было бы сказать, что это борьба двух столиц - Елгин приехал из Петербурга.

"Миша-то поопытнее будет", - сказал мне Илья Степанович и мы принялись обсуждать сильные и слабые стороны игроков. Миша, действительно, казался более опытным - он и старше, и на кортах действует спокойнее и хитрее. Паша - моложе, импульсивнее и эмоциональнее (крик негодования, характерный жест рукой и, наконец, в гневе брошенная на корт ракетка - это зрителям обычно очень нравится, о том, как довольны фотографы, и говорить нечего).

Но что-то не сложилось у Михаила Елгина. И не сказать, чтобы сильно сдал или устал, просто случай, череда неудач - и он проигрывает со счетом 3:6 этот сет и 1:2 матч. Как и в парных играх, он снова оказался вторым.

Восьмой теннисный турнир памяти Владимира Двойных завершился. Розданы кубки, денежные призы, набраны очки. Оргкомитет распущен на отдых, чтобы через некоторое время начать думать о том, как в следующем году снова показать жителям Посада красивый теннис.

Ольга СОЛНЫШКИНА

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0