Спорт

БОРЦОВ СОБРАЛ "ЛУЧ"

Ноябрь  29, 2007 2130

БОРЦОВ СОБРАЛ «ЛУЧ»Все выходные и в пятницу в Сергиевом Посаде боролись сильнейшие самбисты России. Их собрал очередной, уже одиннадцатый турнир памяти Сергея Тропинова.

Поединки проходили в спорткомплексе "Луч" - традиционном месте встречи самбистов. Имя Сергея Тропинова для них - совсем не пустой звук. Этот человек, сотрудник милиции и энтузиаст спорта, известен в масштабах всей страны.

Сергей Иванович возглавлял отдел боевой и физической подготовки при Загорском управлении внутренних дел. Он выступал за сборную Союза, работал как тренер. Благодаря его таланту не один десяток самбистов добился признания на чемпионатах России и области.

Этого сильного человека погубила астма. Он получил ее еще в молодости - на большом пожаре, спасая людей. Друзья называли Тропинова бессребреником и помнят его отзывчивым даже к малознакомым людям. Друзья же стали организаторами турнира, на сегодня - одного из старейших в районе.

Кроме обычных призов на турнире вручали специальные - именной Тропинова и памяти Дмитрия Маркелова, погибшего в Чечне командира посадского ОМОНа. Бороться в этих номинациях могли спортсмены весовых категорий, в которых выступали Тропинов и Маркелов - 82 и 74 килограмма соответственно.

Первый спецприз достался Максиму Гайданеку из Кинешмы - это был музыкальный центр. Второй - телевизор - увез в Пензу Максим Шепелев. Свой приз учредил и глава района Анатолий Упырев.

Несколько сергиевопосадцев стали на этом турнире первыми. Это Иван Орлов, Иван Ефимов, Самвел Бадалян, Николай Дунаев и Андрей Репин. Первые четверо - воспитанники Александра Семенова ("Луч"), а Андрей занимается в клубе "Каскад" у Сергея Крищука.

У наших самбистов есть все шансы добиться большего, но сегодня им остро не хватает собственного зала. По словам тренеров, помещение приходится делить с другими спортсменами и группами. И шум порой стоит такой, что спортсмены не слышат, чему их учат. Они уверены: финансовые вложения в спорт несомненно принесли бы свои плоды.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0