Спорт

СЕЗОН ЗАКРЫЛСЯ ЯРКО

Март  26, 2008 1935

СЕЗОН ЗАКРЫЛСЯ ЯРКОВсе, занавес: лыжный сезон в Сергиевом Посаде закрыт. Последняя официальная - то есть входящая в график районного спорткомитета - гонка прошла в эти выходные в Пересвете.

Конечно, никому не возбраняется попытать счастье на лыжах самостоятельно, но шансы на хороший снег в буквальном смысле тают с каждым днем. А для Пересвета уже стало традицией проводить финальные районные гонки. Может быть, в какой-то степени сказывается и то, что этот город расположен севернее Посада и холода там хоть чуть-чуть да посильней. Но главной причиной, скорее всего, стоит считать энтузиазм местных лыжников.

Шутка ли - скромному открытому городскому первенству удалось собрать 115 участников со всей Московской области. И это в конце марта! Снега в местных лесах оказалось более чем достаточно. Маршрут начинался на городском стадионе и скрывался в чаще.

Лыжню в Пересвете хорошо знают не только в области. Она настолько хороша, что может принимать соревнования даже всероссийского уровня. Здесь тренировались многие известные лыжники и биатлонисты. Вот только бы еще подтянуть инфраструктуру вроде помещений для судей и отдыха спортсменов.

Не секрет - за окном в эти дни царил серый цвет во всех его проявлениях.

Серый снег, серая земля, серое небо. Но если забраться на какую-нибудь высокую горку в окрестностях Пересвета, то видно, как внизу перемещаются разноцветные точки - это лыжники в ярких костюмах, представляющие команды из 13 городов Подмосковья.

Некоторые предпочли бороться только за себя и участвовали в личном зачете. Другие представляли высшие учебные заведения. А недавний герой спортивных хроник Юрий Сластенников из Сергиева Посада, в рекордные сроки пробежавший марафон по льду озера Байкал, выступил "под маркой" спортивного журнала "Лыжный спорт".

В забеге участвовали почти все районные клубы без исключения. В командном зачете сильнейшими стали спортивные объединения Пересвета, села Царева (это под Пушкином) и Бужанинова.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0