Спорт

СУПЕРТЯЖЕЛЫЙ, СУПЕРТЕХНИЧНЫЙ

Апрель  3, 2008 1889

СУПЕРТЯЖЕЛЫЙ, СУПЕРТЕХНИЧНЫЙХотьковский школьник Никита Шевлягин представлял Сергиево-Посадский район на областном первенстве по боксу среди юниоров. На ринге подмосковного Ногинска встретились чемпионы Европы, России, представители сильнейших боксерских клубов страны.

"Разговор двух джентльменов без слов" - как иногда называют этот спорт - успешно прижился в Хотькове. За десятилетия в этом городе сложилась весьма сильная боксерская школа. Боксерам региона уже не надо объяснять, что это за город - он им хорошо известен.

Никита выступал в редком для своего возраста супертяжелом весе - свыше 91 килограмма. "Тяжеловесов воспитывать трудно", - говорит тренер Сергей Грибков. Тем образнее, что вот уже два года Никита становится победителем областных соревнований, а в прошлом году одержал серию внушительных побед на спартакиаде школьников.

Успех этого года Никита закрепил убедительным триумфом в четвертьфинале первенства, где он оказался успешнее финалиста первенства России из прославленного клуба ЦСКА. Как показал послематчевый просмотр боя, хотьковчанин был заметно техничнее своего соперника.

В числе тех, кто помогает хотьковским боксерам, директор службы безопасности ЗАО "Электроизолит" Александр Шевлягин, генеральный директор ОАО "Виктория" Владимир Меньшиков и его заместители Валентин Кручинов и Сергей Кузнецов. Тренеры и родительский комитет благодарны им за поддержку юных боксеров. Кстати, сама секция также базируется в спортзале "Виктории".

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0