Спорт

"ЗАМОРСКИЕ" РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Июнь  30, 2008 1573
«ЗАМОРСКИЕ» РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Представители каких поселений лучше перетягивает канат и ориентируется в лесу, выясняли в минувшие выходные на берегу озера в Семхозе, больше известного как Загорское море. Туристический спортивный слет стал одним из этапов I районной спартакиады поселений.

В первый раз рискнули поучаствовать только шесть поселений. Команды выставили четыре городских (Сергиев Посад, Пересвет, Хотьково и Краснозаводск) и два сельских (Реммаш и Лоза). Для кого-то важным оказался финансовый фактор — участникам все-таки нужно было купить палатки, рюкзаки, котелки и прочую туристическую амуницию.

Туристы-спортсмены играли в футбол, перетягивали канат, по карте отыскивали спрятанные в лесу маячки (спортивное ориентирование), преодолевали километровую полосу препятствий: передвигались по натянутым канатам, виртуозно обходили расставленные заграждения в лабиринте натянутых лент, не касаясь их. Полосу препятствий накануне готовила супружеская чета тренеров, Владимир и Нина Васюкины.

На полосе препятствий равных не было команде Сергиева Посада. В ориентировании пальму первенства поделили мужчины Сергиева Посада и женщины Пересвета. Лучшие футболисты — команда Реммаша. В перетягивании каната сильнее всех были жители Пересвета. Призы — как раз для туристов, от термосов до мангалов.

В организации слета помогли сергиевопосадские предприниматели — мясокомбинат, хлебокомбинат и фирма "Росъ". Спартакиада продолжится, но уже в залах района, и завершится в октябре.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета «Вперед» , №46, 28.06.2008

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0