Спорт

РЕЗИДЕНТЫ И ФУТБОЛИСТЫ

Сентябрь  8, 2008 1513

РЕЗИДЕНТЫ И ФУТБОЛИСТЫПочти около каждого дома можно встретить мальчишек, гоняющих мяч. Кому-то из них везет больше, и вместо асфальтного покрытия под их ногами оказывается трава. В прошлую субботу повезло многим: на малом стадионе "Луч" прошел турнир по футболу среди дворовых команд.

Уже в девять утра на стадионе началась регистрация участников. Самой многочисленной категорией стала младшая группа (до 14 лет), и именно они первыми вышли на поле.

Были и гости. Прибыли нападающий "Шинника" Максим Бузникин вместе с ведущей программы "Футбольная ночь на канале НТВ" (во время игры юных футболистов они снимали передачу). Затем появился известный в прошлом защитник "Спартака" Дмитрий Ананко. Среди гостей были ветераны спецподразделения "А" ЦСН ФСБ России, МВД России, представители правоохранительных органов. И прямо к торжественному открытию турнира приехали резиденты телешоу "Comedy Club".

Юмористы провели первую игру, и это оказалось непросто. Шел дождь, было холодно и грязно. Поле поделили на два сектора, поэтому игра проходила сразу между четырьмя командами параллельно. Резиденты "Comedy" сыграли с самой молодой командой, которая сформировалась за несколько минут до начала игры. После из-за многочисленных поклонников, выбежавших прямо на поле, ребят пришлось уводить под прикрытием правоохранительных органов. Зато жителям Сергиева Посада удалось увидеть Тимура Батрутдинова в роли вратаря.

После торжественного открытия игра в футбол набрала обороты. Дождь прекратился, а в карманах у многих остались заветные автографы. Кстати, надо заметить, что организаторы заранее позаботились об участниках турнира, обеспечив их горячей пищей и чаем из полевой кухни. Впрочем, дождь с утра не очень мешал и зрителям — на территории "Луча" раздавали бесплатные дождевики.

В рамках благотворительной акции была оказана помощь воспитанникам федерального детского приюта "Надежда". Участникам турнира вручены почетные грамоты, форма и мячи.

Дарья АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

Газета "Вперёд"



Нравится: 123 / Не нравится: 0