Управление здравоохранения

Разъяснение положений конкурсной документации по открытому конкурсу

Апрель  26, 2007 1018
 

Разъяснение положений конкурсной документации по открытому конкурсу по определению поставщика  полноценного питания  для беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех  лет

 

1. Вопрос: в конкурсной документации по лоту № 1 «Поставка продукции  с малым сроком хранения» указано, что предполагаемый к поставке творог детский «Классический» должен иметь жирность 3,2%. Однако с такой жирностью детский творог (творог-ДМ) промышленно не выпускается, так как творог с такой массовой долей жира не соответствует рамкам ограничений установленных требованиями к детским продуктам СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 3. Предлагаем  исключить из характеристики закупаемых продуктов, указание на жирность детского творога или указать его жирность в пределах 4,5-5,0% так как именно с такой жирностью выпускают данный продукт промышленные производители в европейской части России.

 

Разъяснение: в технической части конкурсной документации, к сожалению, допущена  техническая ошибка: указано Творог детский «Классический», жирностью 3,2_, пропущено жирностью «до» и окончание «г.». другими словами  в упаковке 50 гр.  допустимая жирность продукции 6,4 %, что соответствует  требованиям СанПин, и имеет продукцию промышленного производства.

 

 

2. Вопрос: по лоту № 2 «Поставка продукции с большим сроком хранения» объединены две совершенно различные группы продуктов: сухие молочные смеси, каши, и соки, пюре. Такая компоновка лота, по нашему мнению, необоснованна и ведет лишь к увеличению государственных (муниципальных) затрат на приобретаемые продукты, в связи с уменьшением числа возможных участников размещения заказа, так как данные продукты не производятся в рамках одного предприятия. Просим Вас рассмотреть вопрос о разделении лота № 2  на две части. Отдельный лот, включающий все сухие смеси и каши, и отдельный лот, включающий все соки и пюре. В данном случае, поскольку наше предприятие  является официальным партнером ОАО «АПК «Сады Придонья», мы  готовы принять участие в данных торгах и предложить цену за предлагаемые соки и пюре, которая полагаем, будет значительно ниже, чем у других участников размещения заказа.

 

Разъяснение:  выбор необходимой продукции, ее качественных характеристик, а также распределение по лотам относится к исключительным полномочиям заказчика.

 

3. Вопрос: просим Вас указать срок в течение, которого будет осуществляться поставка товаров.

Разъяснение: срок в течение, которого будет осуществляться поставка, указан в информационной карте раздел III конкурсной документации, в извещении и проведении открытого конкурса по определению поставщика  полноценного питания  для беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех  лет,  а также в п. 9.1.  проекта муниципального контракта:

 

 

Муниципальный заказчик:

Заместитель начальника управления здравоохранения                                  А.В. Паночкин

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0