Администрация сельского поселения Березняковское

Поселения Сергиево-Посадского муниципального района

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Березняковское

 


Смотрите также:

РЕШЕНИЕ о земельном налоге

Ноябрь  23, 2007 1732

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ БЕРЕЗНЯКОВСКОЕ

 

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ 

                                                        

 

от 19 июля 2007 г.                                                                                                                                         № 21/4

 

О земельном налоге

 

В соответствии с Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации

Совет депутатов муниципального образования сельское поселения Березняковское

                                                     РЕШИЛ:

 

1.                 Установить  на территории муниципального образования сельское поселение Березняковское земельный налог.

 

2.                 Установить следующие налоговые ставки:

2.1.          0,3 процента – в отношении земельных участков, отнесенных  к землям

сельскохозяйственного назначения, землям в составе  зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

     –  в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставляемых   для жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества или животноводства;

2.2.          1,5 процента – в отношении прочих земельных участков.

 

3.       Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

 

4. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

4.1.  Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 15 апреля, 15 июля, 15 октября текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

До 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2, и суммами авансовых платежей по налогу.

4.2. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу до 15 сентября и до 15 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.

До 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2, и суммами авансовых платежей по налогу.

 

4.Установить, что сведения о кадастровой стоимости земельных участков доводятся до налогоплательщиков администрацией сельского поселения Березняковское в срок не позднее 1 марта года налогового периода.

 

5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

5.1. Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

5.2. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 30 января года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

 

6. Установить налоговые льготы по уплате земельного налога в виде освобождения от уплаты земельного налога следующим категориям налогоплательщиков:

– бюджетные учреждения, созданные органами местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Березняковское для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера, зарегистрированных в муниципальном образовании сельское поселение Березняковское, деятельность которых финансируется не менее, чем на 70% за счет муниципального бюджета либо бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования на основе сметы доходов и расходов;

– органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставляемых для осуществления своих полномочий;

- уменьшить на 25% сумму налога пенсионерам по возрасту, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства на территории сельского поселения Березняковское: женщинам по достижению 55 лет, мужчинам-60 лет, в отношении одного земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества;

– освободить от уплаты земельного налога участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

7. В отношении земельных участков, приобретенных  в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока  строительства и проектирования вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

В отношении земельных участков, приобретенных  в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей  по налогу)  производится с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

 

8. В отношении земельных участков, приобретенных  в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течении периода проектирования и строительства, превышающего пятилетний срок вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

 

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее вступления в силу закона Московской области, регулирующего порядок решения вопросов местного значения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов поселения.

 

10. Опубликовать настоящее решение в газете «Вперед».

 

 

Председатель

Совета депутатов

сельского поселения Березняковское                                                                                                    А.И. Яцук

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0