Статьи, Пресс-релизы

Интерьерные ткани и фурнитура

Ноябрь  1, 2014

Сегодня трудно представить себе стильный современный интерьер без драпировки текстилем. Ткань является необходимым элементом при создании теплой и мягкой атмосферы в помещении. Она позволяет решить несколько задач: скрыть некоторые недостатки комнаты, одновременно украсить ее, а также создать стильный интерьер.

Кроме того, этот элемент оформления удобен при эксплуатации, а созданные образы легко можно изменить или полностью преобразить. Поэтому дизайнеры нередко прибегают к подобному приему.

Очень важны при оформлении тканями помещения цветовые решения, например, синие, голубые, серые оттенки создают атмосферу свежести и прохлады, а желтые, терракотовые, коричневые, красные имеют согревающий эффект. Но к выбору текстиля при оформлении интерьера следует подходить тщательно и профессионально, иначе неверное решение может испортить весь интерьер.

Текстиль должен отвечать ряду требований: быть износостойким и достаточно прочным, экологичным, приятным на ощупь, не выгорать. У нас можно приобрести интерьерные ткани оптом отличного качества, вся продукция, представленная у нас, обладает вышеперечисленными свойствами.

Но при декорировании помещения тканями не стоит забывать о необходимых важных мелочах, а именно о фурнитуре для штор. Бахрома, кисти, тесьма, шнуры, зажимы, подхваты – все это призвано помочь декоратору придать интерьеру неповторимый и уникальный стиль. В наших каталогах широко представлена данная продукция, любая фурнитура для штор оптом по ссылке доступна для наших клиентов.

Эти декоративные элементы могут быть исполнены как в варианте минимализма, так и богато украшены бусинами, бисером, ракушками, стразами. Широк и выбор материала для их изготовления: различные виды ткани и кожи, металл, пластик, стекло. При выборе фурнитуры можно смело дать волю фантазии, но нужно помнить и об ее функциональном значении. С помощью подхватов и зажимов шторы с легкостью крепятся в нужном положении, бахрома или витой шнурок помогут придать новый вид надоевшим занавескам, шторная лента или тесьма позволяют легко крепить тюль или портьеру к карнизу.

Не так давно эти элементы декора незаслуженно считались незначительными и порой лишними, но в современных интерьерах им отводится достаточно большое значение, поэтому традиционный ассортимент шторной фурнитуры постоянно пополняется новинками, которые находят применение в современном дизайне.

Помимо этого, Вы можете также ознакомиться с нитяными шторами.




Дата публикации: 01/11/2014



Нравится: 0 / Не нравится: 0