Статьи, Пресс-релизы

Игрушки с 9 месяцев

Декабрь  15, 2014

Ваш ребенок уже сидит на стульчике. Все, до чего его цепкие пальчики дотягиваются, оказывается у него в руках, летит на пол или попадает к нему в рот. Какими можно заинтересовать игрушками вашего юного исследователя?

Ваш малыш в этом возрасте уже может работать двумя руками сразу, например играть двумя сразу погремушками. Так же он может манипулировать игрушкой двумя руками сразу. Приближать один предмет к другому, вкладывать в большую формочку меньшую, колечко надеть на пирамидку и пытается раскручивать волчок — все это вашему малышу уже по силам. Его задача к году овладеть действиями с предметами (куколку — качают, мяч — катают, пирамидку — собирают). А задача родителей обеспечивать малыша игрушками которые соответствуют его возрасту.

Малыши к концу первого года своей жизни хорошо развиты, что уже могут строить логические цепочки. Например, если снять телефонную трубку можно услышать гудки. Если нажать на выключатель, то в комнате свет погаснет или наоборот включится. Большое количество детей в этом возрасте уже могут переключать каналы телевизора при помощи пульта управления. Не нужно увлекаться просмотром телевизора и особенно мультфильмами, а вот смотреть за игрушечным ассортиментом нужно. Не покупайте дешевых игрушек.

Резиновые рыбки, утята, пупсики и другие игрушки — пищалки, которые издают звуки, дают малышу способ почувствовать силу, не говоря о развитии мелкой моторике и детей. Один раз малыш заметив результат, повторит действие снова и снова. При покупке игрушек важно обращать внимание на мягкость игрушек, ведь пальчику вашего малыша еще довольно слабые.

Игрушки с кнопками очень нравятся детям. При нажатии раздается мелодичный звук или она засветится. Обращайте внимание при покупке таких игрушек на то, чтобы ребенок мог легко нажимать на кнопки игрушки. Кнопка должна быть выпуклой и большой и кнопок не должно быть много. Изобилие кнопок может дезориентировать кроху.

В этот период времени вовсю формируется познавательная активность крохи — основа для разных видов мышления. Ребенок уже выстраивает представления об окружающем его мире. К 10-11 месяцам, он только взглянув на игрушку складывает пальчики, чтобы схватить игрушку удобнее. Так у ребенка работает зрительное восприятие формы и величины.

Чтобы ребенку обогатить сенсорный опыт, нужно предлагать игрушки которые обладают разными свойствами. Малышам очень нравятся тканевые мячи, наполненные разными материалами — ватином, ватой, гречкой, горохом или овечье шерстью. Мячики в которые вшиты бубенчики, тоже заинтересуют вашего малыша. Такие игрушки можно сделать самому если заниматься рукоделием.

Покупайте или делайте сами интересные и развивающие игрушки для вашего ребенка. Дарите вашим детям заботу и любовь.

Людмила Иванова.




Дата публикации: 15/12/2014



Нравится: 0 / Не нравится: 0