Статьи, Пресс-релизы

Фильтры сорбционные

Июнь  22, 2015

Характер загрязнения и их влияние на очиститель воды. Что не должна попадать в сточные воды?

Очистные сооружения предназначены для утилизации сточных вод от домашних хозяйств, но объемы определяется по количеству проживающих человек. При установке аппарата очистки затруднено определение эффективности, так как бытовые стоки они не квалифицированы, для того чтобы определить качество и количество производимых отходов, поэтому не рекомендуется для таких бытовых очистных аппаратов применять сточные воды с содержанием некоторых веществ приведенных ниже.

Наличие плохо биоразлагаемых или небиоразлагаемых веществ.

Например к биоразлагаемым материалам относятся кости, волосы, текстиль, пластмассы, резины, санитарные материалы и т.д. Если этот материал появится в сточных водах, он захватывается во впускном отсеке и, следовательно, может быть удален.

Токсичные вещества (токсины). Токсичные вещества, не допускаются к наличию в сточных водах.

Сильные кислоты и щелочи. Бытовые сточные воды при нормальном использовании кислот и щелочей в бытовых целях не создают проблем. Небольшие количества кислоты или щелочи, которая содержится в некоторых аптечных товарах, не поставит под угрозу функционирование сооружений очистки. Запрет касается утилизации больших количеств растворов.

Краски и растворители. Запрещается утилизировать краски и растворители в канализацию.

Большие количества жиров и масел. Нормальная работа домохозяйств с обычным пользованием, содержат небольшие дозы жира и не поставит под угрозу функционирование установки. Запрет касается утилизации больших количеств жиров и масел. Если объект находится у источника жиров и масел (например,. пищевые производства, более 20 в день), то ответственный обязан консультироваться с инженерной службой, уделяя особое внимание улавливанию взвешенных веществ до очистных конструкций.

Дезинфицирующие и моющие средства.

Нормальное бытовое пользование с обычной частотой использования дезинфицирующих и моющих средств не повлияет в значительной мере на эксплуатацию аппаратов. Запрет распространяется в распоряжение большого количества дезинфицирующих средств. Моющие и дезинфицирующие средства (Саво, Domestos, Asanox, Colorox, Bref Duo Active, Devil, Tiret Profesional, Cillit Duo ...) содержащей гипохлорит натрия, который вызывает замедление действия очистки активным илом. В случае использования этих дезинфицирующих средств рекомендуется максимальная суточная доза, не превышающая 0,1 литра. Отсюда следует, что нормальному функционированию по очистке сточных вод вышеуказанные вещества, в большей степени, не препятствуют, при условии использования в небольших дозах. Даже чувствительные фильтры сорбционные или другие аппараты максимально эффективны при определенных концентрациях веществ, не превышающий требования на входе в систему.

Проектирование очистных сооружений www.ecoservis.info




Дата публикации: 22/06/2015



Нравится: 0 / Не нравится: 0