Статьи, Пресс-релизы

Экология на производстве

Июль  22, 2015

Для эффективного использования материалов, проходящие через специальные установки рекомендуется использовать горизонтальный циклон, который минимизирует потери и создаст особые условия прохождения воздушной среды.

Экология на производстве

Технологический цикл любого производства, где используются опасные, особо опасные материалы и вещества требуют использования дополнительных установок, приспособлений. Горизонтальный циклон , который используют в системе аспирации, позволяет эффективно очистить крупные частицы пыли, фракции веществ и искр, которые так или иначе возникают в процессе эксплуатации аспирационной системы. В технологическом плане горизонтальный циклон представлен как корпус, имеющий цилиндрическую или конусную форму исполнения. В корпус изделия вмонтирован импеллер, а также дополнительные зоны для пылеосаждения.

Крупные, средние элементы частичек, искры, за счет эффекта инерции, а также дополнительных сил энергии, образуемые потоком движения внутри системы, отбрасываются к стенкам установки. После этого, частицы и искры выводятся в зону пылевого осаждения, которая расположена в конусной части корпуса горизонтального циклона. В технологическом производстве используют различные виды материалов, веществ, которые в процессе переработки и эксплуатации выделяют различные характеристики веществ - от мелких дисперсионных частичек до очень крупных частичек и материалом. Для высокоабразивной среды переработки материалов, рекомендуется использовать горизонтальный циклон, который имеет повышенные характеристики эксплуатации и изготовления, в данном случае это ЦПу\SP.

Монтаж циклона осуществляется исключительно в горизонтальном положении. Монтаж осуществляется непосредственно методом врезки в вентиляционный канал воздушной системы. Как правило, горизонтальный циклон используют в качестве варианта для очистки системы, которая используется для грубой или предварительной очистки. Требования для эксплуатации горизонтального циклона выражены в использовании осевого вихревого потока, который должен иметь скорость движения не меньше 12 метров в секунду. Температурный режим для перемещаемого внутри системы материала, веществ, должен быть не выше 110 градусов. Важное требование для использования перемещаемого потока веществ - полное отсутствие взрывоопасных элементов, которые создают опасность в процессе эксплуатации вентиляционной системы горизонтального циклона.

Сфера применения горизонтального циклона достаточно обширна. Вы можете использовать циклоны, как для производственных мощностей пищевого производства, так и для производственных циклов с особо сложными материалами переработки. В нашей компании, вы можете получить дополнительную консультацию по сферам применения горизонтального циклона.

Рукавные фильтры - kdk-eco.ru




Дата публикации: 22/07/2015



Нравится: 0 / Не нравится: 0