Статьи, Пресс-релизы

Обустройство полов

Март  6, 2015

Среди всех прочих элементов любого строения именно к полу предъявляются особые требования. Качество полового покрытия является ключевым, когда дело касается комфорта и удобства жителей дом. В многоквартирных домах к полу должны быть еще более строгие требования, чем к половому покрытию в частных домах, ведь здесь он играет роль в создании комфортной звукоизоляции квартир.
Есть несколько различных видов покрытий, которые распространены сегодня, но все они требуют надежной и прочной основы. Именно от нее зависят звукоизоляционный и теплоизоляционные свойства покрытия. Наиболее часто применяемым видом основания всегда была бетонная стяжка пола, но этот тип покрытия имеет несколько своих недостатков, потому на смену ей пришла сухая стяжка. Давайте разберемся что это такое - сухая стяжка пола.

Что это такое

По своей сути такой пол является насыпным многослойным покрытием.Сухая стяжка Сергиев Посад или в любом другом городе не отличается друг от друга по способу укладки и материалам.
Прежде всего, основании должно быть очищено от загрязнений и прочих включений. Поверх него укладывается слой гидроизоляции. Эту роль берет на себя пленка. После этого по периметру на стены крепиться специальная кромочная лента. Она будет компенсировать тепловой зазор.
Теперь наступает ответственная часть засыпания площади теплоизолятором. Наиболее подходит для этих целей керамзит. При помощи специальных направляющих и гребенок, мастера разравнивают керамзит и добиваются идеально ровной поверхности.
По окончанию этой работы, наступает черед гипсоволоконных плит. Они аккуратно укладываются на керамзит и скрепляются между собой по специальной кромке. Возможна установка дополнительного слоя гидроизоляции перед их укладкой.

Преимущества

Как видно из технологии укладки, такой пол не требует вмешательства в работу бетономешалок, дрелей, миксеров и прочих, производящих шум агрегатов. Это гарантирует спокойствие соседям и очень быстрый темп работы. Хорошая бригада может справиться с квартирой площадью в 50 м2 всего за пару дней. При этом соседи даже не поймут, что происходит. В связи с отсутствием в технологическом процессе участия воды, можно не бояться, что она проникнет на нижние этажи и нанесет вред ремонту других. Высокая скорость укладки, доступная стоимость и уникальные свойства — вот наибольшие привлекательные стороны такого пола.




Дата публикации: 06/03/2015



Нравится: 0 / Не нравится: 0