Статьи, Пресс-релизы

Шерстяные ковры

Январь  12, 2015

Сегодня немало предметов, используемых в повседневном обиходе, которые раньше считались роскошью. Одним из них является зеркало, за которое платили рабами и отдавали золото. Еще одним предметом, являющимся символом уюта и тепла, является ковер. Он появился на Востоке, а в Европу попал благодаря крестоносцам. Шахи и султаны заказывали самые дорогие изделия – из чистого шелка. Люди попроще покупали шерстяные ковры с добавлением шелка или хлопка. Первые изделия, оказавшиеся в Европе, украшали не полы, а стены и назывались шпалерами. На них изображались сцены из Священного Писания, из жизни коронованных особ, а также картины с изображением цветов. Папа Лев Х заказал Рафаэлю картину, которая в дальнейшем была выткана. Она и поныне украшает Сикстинскую капеллу.

В России шпалерные мастерские появились во времена Петра Первого. В то время в Европе ковры постепенно становились и напольными, защищая и украшая дорогие полы.

Как уже говорилось, сегодня ковровые покрытия не являются предметом роскоши, за исключением изделий ручной работы или антикварных, в хорошем состоянии. Разумеется, их стоимость зависит от производителя, материала, из которого они изготовлены, размера. Заглянув в интернет-магазин ковров Вы сможете выбрать изделие, которое наилучшим образом впишется в интерьер Вашего дома. Вы подберете покрытие для детской и спальни, гостиной и коридора.

Большим спросом сегодня пользуются изделия не только из натуральных, но и из синтетических материалов. Например, ковры из полипропилена. Они отличаются высокой износоустойчивостью, поэтому их можно увидеть в общественных помещениях. Они гипоаллергенны, не накапливают влагу, долгое время сохраняют яркость красок, легко чистятся.

Акриловые ковровые покрытия также весьма популярны. Акрил изготавливается из природного газа. Ткани из акрила напоминают шерстяные, поэтому акрил часто называют искусственной шерстью.

Остается добавить, что ковровые покрытия будут радовать Вас долгое время при условии соответствующего ухода за ними. Многие останавливаются на том, что просто пылесосят покрытия. Этого мало. Дело в том, что пылесос не в состоянии удалить всю оседающую на коврах пыль. Покрытия желательно регулярно выбивать, для их чистки следует проводить мокрую уборку. Специальные средства помимо придания чистоты возвращают ковровым покрытиям первоначальную яркость красок, удаляют пятна. Также есть народные средства, например, раствор, который настаивается на картофеле. С его помощью покрытие удается почистить не хуже, чем с помощью современных фабричных средств.




Дата публикации: 12/01/2015



Нравится: 0 / Не нравится: 0