Статьи, Пресс-релизы

Избыточное количество документов тормозит грузоперевозки

Январь  17, 2015

Сокращение документов при международных автомобильных перевозках грузов, как считают в болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД, позитивно сказывается на сокращении времени простоя грузового транспортного средства при загрузке и выгрузке, а так же при пересечении границе.

Каждому перевозчику груза, который осуществлял международные перевозки груза хотя бы один раз известна эта проблема. Простои более 12 часов, особенно если вы осуществляете доставку груза из Турции в Россию, это считается нормальным явлением. Отсутствие таких задержек любая транспортная компания посчитает счастьем и более исключением, чем реальным положением дел. Таким образом, можно сказать, что тема таможенного администрирования для транспортировки груза весьма актуальна.

Почему на российском направлении грузоперевозок возникают такие задержки. Ответ на этот вопрос дает официальная статистика по индексу эффективности логистики. 95 место из 150 стран, это очень печально для страны, которая стремиться в мировые лидеры. Ни по одному из показателей этого коэффициента Россия не подходит даже близко к тройке лидеров.

Большая надежда, что ситуация будит меняться в лучшую сторону, появилась в последнее время. Это связано со значительными изменениями в таможенном законодательстве и администрировании в сфере таможни. Одним из заметных явлений в этой области можно считать создание Таможенного Союза. Это привело к сокращению пограничных пунктов пропуска и уменьшению времени прохождения таможенных процедур. Значительно ускорились и процедуры по прохождению внешних границ грузовыми автомобильными транспортными средствами, осуществляющими международные автоперевозки. Произошло это благодаря введению обязательного электронного декларирования. Причем, в болгарской транспортной компании АТН-Транс ЕООД, считают, что система Таможенного Союза по электронному декларированию более совершена и надежна, чем система в Европейском Союзе. Она более проста и понятна в обращении для транспортных компаний, особенно стоит отметить доступность. Право передачи этой информации имеют не только транспортные компании, но и экспедиторы, отправители экспортеры, получатели импортеры, операторы транспортной логистики и все другие заинтересованные участники ВЭД. Эта система не стоит на месте, а постоянно развивается и охватывает все большие географические транспортные просторы.

Настоящей революцией в таможенном оформлении грузов должно стать сокращение сопровождающих груз документов с десяти до четырех. Это весьма амбициозная задача, которая должна значительно улучшить показатели таможенного оформления при международных автомобильных перевозках груза в Россию. Избыточное количество документом, которые сейчас нужны для таможни, является одной из основных причин задержки транспорта при грузоперевозках. Трое и более суток грузовик может простоять, ожидая выпуск, планируется этот регламент сократить до двух часав.

Источник информации - www.atn-trans.com, сайт международной автомобильной транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД, которая осуществляет грузоперевозки из Балканского региона в Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан, Узбекистан.

 




Дата публикации: 17/01/2015



Нравится: 0 / Не нравится: 0