Статьи, Пресс-релизы

Маска из меда для лица

Январь  26, 2015

Женщины, которые хотят иметь гладкую и бархатистую кожу, регулярно используют главный продукт пчеловодства – мед. Как вы могли узнать из статьи - http://da-club.com/maska-iz-meda-dlya-lica/, маска из меда для лица по праву считается эффективным средством рационального ухода за кожей разного типа.

Этот продукт широко применим как в косметологии, так и в народной медицине. Мед отлично очищает, смягчает, тонизирует, избавляет от угрей, освежает, устраняет сухость, омолаживает и насыщает кожу живительными компонентами.

Кому рекомендуется?

Такая маска прежде всего полезна при сухом типе кожи, угревой сыпи, воспалениях, а также при увядающей коже. Однако есть и противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • аллергическая реакция на мед;
  • расширенные сосуды.

Во иных случаях маска на основе меда одарит только положительным эффектом. Натуральный продукт способен повышать защитные свойства кожного покрова, выводить токсины и обогащать клетки питательными веществами.

Как делать маску

  1. Оптимальных результатов можно достичь, если смешивать мед с иными ценными компонентами. Так его и без того ценное воздействие на кожу только усилится.
  2. Смесь для нанесения готовят непосредственно перед применением.
  3. Категорически нельзя сильно нагревать мед, поскольку он утрачивает максимум своих полезных свойств.
  4. Предварительно нужно проверить реакцию организма на мед. Для этого его надо нанести на локтевой сгиб. Ежели по истечении 20 минут не возникнет раздражение и жжение, можно и на лицо наносить эту маску.
  5. Кожу необходимо заранее очистить и хорошенько распарить.
  6. Выполнять процедуру нужно систематически.

Рецепты масок

Во всех нижеприведенных описаниях количество меда берется из расчета 1 чайная ложка.

Мед + яйцо.

Тщательно смешать и массажными движениями нанести на лицо на полчаса, затем смыть. Маска идеальна для сухой кожи: освежает, питает, тонизирует, разглаживает мельчайшие морщинки. Ведь яйцо содержит массу активных компонентов, как-то: рибофлавин, биотин, витамины А и В. Ежели периодически делать такие маски, кожа станет красивой и потрясающе ухоженной.

Мед и 1 желток

Смешать, довести до однородности и нанести на лицо, не захватывая область вокруг глаз. По прошествии 20 минут смыть. Маска избавляет от мелких морщинок, увлажнит кожу и обогатит питанием.

Мед + 1 яблоко

Мелко натертое яблоко перемешать с медом, нанести на двадцать минут. Такого рода маска из меда для лица отлично тонизирует и питает кожу, а активные компоненты обоих продуктов насыщают ее витаминами и естественной энергией.

Мед + 1 белок

Хорошо перемешанную массу нанести на полчаса, затем удалить водой. Маска придется по душе жирной коже, поможет очистить и сузить поры. Белок отлично освежит лицо. Кожа станет мягкой и отдохнувшей. При систематическом применении состав избавляет от акне и прыщей.

Мед + лимон (2 ч.л.)

Методика приготовления и нанесения аналогична предыдущим. Маска устранит сухость кожи, увлажнит и обогатит ее активными веществами. А лимон привнесет собой отбеливающий эффект.




Дата публикации: 26/01/2015



Нравится: 0 / Не нравится: 0