Полезные статьи

Лечебные сокровища Ахтубинска

Природные богатства в Ахтубинске искать долго не придется. Сам воздух просто пропитан фитонцидами и полезным человеку бромом. Экскурсии по Богдинско-Баскунчакскому заповеднику не просто оставят незабываемые впечатления от самого большого соленого озера Росии(115 км*2) и растений – эндемиков, редких видов животных. Воздушные ванны в сочетании с процедурами из сульфидной иловой грязи, будут не слабее по воздействию, чем знаменитые грязи Мертвого моря.

 

Хлоридно-натриевая рапа (насыщенный солевой раствор лиманов)– содержит целый комплекс элементов, способных помочь человеку с недугами, особенно вызванными нарушением обмена веществ. На заповедной территории расположен санаторий-профилакторий «Баскунчак», в котором организовано лечение рапными ваннами и грязью озера. Режим питания, система физических нагрузок увеличивают эффект от целого комплекса процедур (подводный массаж, жемчужные, вихревые и струйно-контрастные ванны, ручной массаж, процедурный кабинет, внутривенная и накожная лазеротерапия, галокамера, ингаляторий, суховоздушная углекислая ванна, физиотерапевтический кабинет, кислородные коктейли).

 

Жаркое лето способствует притоку туристов с июня по август на побережье Баскунчака. Есть возможность остановиться на турбазах, а можно разбить палатку в кемпинге прямо посреди леса. Активный отдых в экологически чистом районе поможет просто забыть об обострениях хронических заболеваний и стабилизирует иммунитет. Местная гордость из бахчевых культур созревает в конце лета. Многообразие сортов и вкусовые качества знамениты далеко за пределами города Ахтубинск, а в некоторых случаях арбузы и дыни составляют основу рациона диетического питания. Тенденции развития санаторных комплексов имеют целью организацию круглогодичного отдыха и оздоровления в комфортных условиях под наблюдением квалифицированных специалистов.