Полезные статьи

Система Консультант Плюс - лучший помощник бизнесу!

Главному бухгалтеру, финансовому директору каждой компании, экономисту государственных предприятий, аудиторам, осуществляющим проверку финансовой деятельности компаний и предприятий, по роду своей деятельности постоянно приходится принимать решения по экономическим и финансовым вопросам, руководствуясь при этом законодательными нормами и правом. Для этого необходимо обладать полным набором нормативных документов, но при этом надо иметь в виду, что постоянно происходят изменения в законодательной базе, надо их отслеживать и суметь грамотно применить, что иногда невозможно без юридической помощи.

Грамотное ведение деловой документации, сдача отчетности, налоговой документации требует постоянного совершенствования знаний финансовых работников. Знание практики ведения арбитражных и судебных дел по финансовым и налоговым спорам поможет избежать финансовых потерь для компании или предприятия. Размышляя о том, кто сможет оказать помощь при принятии решений, главный бухгалтер крупной компании, простой бухгалтер небольшой фирмы, аудитор, ведущий аутсорсинг, непременно решат купить программу . Конечно, системы «Консультант Плюс» не избавят от решения проблем. Им придется принимать решения самостоятельно, но при помощи систем сделать это будет намного проще.

Выбор информационных банков для бухгалтера, финансиста, экономиста, аудитора будет зависеть от того, по какому Плану счетов работает данная организация или предприятие. Выбирая конфигурацию системы для конкретного пользователя, эксперт по «Консультант Плюс»  первое, что спрашивает, это «В вашей компании общий План счетов?». Далее следует вопрос, какая применяется схема налогообложения – общая или упрощенная, если упрощенная, то сколько процентов, 6% или 15%. Исходя из полученных сведений, заинтересованным лицам предлагается приобрести Консультант Плюс в виде системы «КонсультантБухгалтер:ВерсияПроф» для предприятий и организаций, где бухгалтерский учет ведется по Общему плану счетов, «КонсультантФинансист» для организаций, которые осуществляют банковскую инвестиционную или внешнеэкономическую деятельность, для юридических и аудиторских фирм и компаний, для иностранных организаций. Для компаний с упрощенной схемой налогообложения и ПБОЮЛ могут быть предложены комплекты из банков, входящих в эти системы.

Структура системы «КонсультантБухгалтер:ВерсияПроф» представлена в виде банков, само название которых говорит о всесторонней и полной поддержке работы бухгалтера, аудитора, финансиста.

Банк «Нормативные документы» - все правовые акты, необходимые для решения вопросов бухучета и налогообложения.

Банк «Вопросы–Ответы» - консультации по вопросам бухучета и налогообложения, причем консультации даны экспертами, которые несут ответственность за представленные решения по вопросам хозяйственной деятельности.

Банк «КорреспонденцияСчетов» - отражение в бухучете конкретных финансово-хозяйственных ситуаций.

Бухгалтер, который решит приобрести систему программу Консультант Плюс - КонсультантБухгалтер:ВерсияПроф», сэкономит, во-первых, время, ведь в состав этой системы входят три банка-путеводителя, это «Путеводитель по налогам», «Путеводитель по сделкам», «Путеводитель по кадровым вопросам». В них содержится вся методологическая и практическая информация для составления бухгалтерской и налоговой отчетности, пошаговые инструкции, образцы заполнения документов, рассмотрены спорные ситуации по многим вопросам.

Во-вторых, если приобрести СПС Консультант Плюс, то можно сэкономить немало средств, как личных, так и расходов организации на подписку и закупку необходимой и актуальной литературы по ведению бухгалтерской деятельности и налогообложению. Ведь в состав системы

«КонсультантБухгалтер:ВерсияПроф» входит банк «Бухгалтерская пресса и книги». При еженедельном обновлении ВСЕХ баз вы всегда будете вооружены актуальной информацией по всем вопросам этого вида деятельности.

С более подробным описанием и ценами на программу Вы можете ознакомиться на сайте фирмы АТОН-Ц (сертифицированный дилер в Подмосковье)- www.aton-c.ru.