Полезные статьи

Последние новостройки СПб – в городе еще можно купить квартиру

Средства массовой информации, данные аналитических исследований, и сама объективная реальность подтверждают, что в Санкт-Петербурге почти не осталось свободных участков под застройку. Однако в черте города все-таки есть объекты, заслуживающие внимания покупателя, в том числе – Тайного.

Дом на Детской строит «Hansa» - группа компаний с весьма надежной репутацией. Красивая новостройка в центре Васильевского Острова позиционируется как «бизнес-класс». Тихий уютный двор, рядом парк и ностальгическая старая застройка.

Тайный покупатель новостроек смог оценить великолепную планировку квартиры и даже выйти на просторный балкон, с панорамными окнами, соединяющий комнату с кухней. Дом практически готов – осталось лишь закончить монтаж инженерных коммуникаций и отделать квартиры «набело». Застройщик обещает статусный образ жизни, поэтому здесь будут и просторные вестибюли с роскошной отделкой, и служба консьержей, и автоматический подземный паркинг, и коммерческие блоки с отдельным входом.

Цена однокомнатной квартиры в этом замечательном доме соответствующая – чуть выше 6 млн. рублей. Покупателей кредитует надежный банк «Санкт-Петербург», к тому же заплатив 50% стоимости, клиент получает беспроцентную рассрочку. За неимением негативных отзывов в Интернете, которые Тайный покупатель старался отыскать, чтобы окончательно увериться в справедливости своей оценки, – Дом на Детской заслуживает оценки «пять».

Другой участник рейтинга «Новостройки СПб» – Дом у Речного вокзала. Этот ЖК строит «Северный город», многоопытная компания без долгостроев. Статус новостройки гораздо скромнее, чем у предыдущего: она относится к сегменту «масс-маркет». Трехсекционная добротная высотка в 25 этажей строится рядом с садом Куракина Дача, напротив речной пристани. До метро – всего 10 минут пешком, а рядом сетевые супермаркеты, детская поликлиника и еще…линия электропередач. Однокомнатная квартира в 46,1 кв. м, которую «выбрал» Тайный покупатель, оценивается примерно в 3 960 000 рублей (включена черновая отделка). Условия рассрочки не слишком хороши, но есть возможность взаимозачета, ипотека от трех банков и целый набор разнообразных скидок. В квартирах просторные кухни и прихожие, задумана немаленькая кладовка, а вот в комнате хочется раздвинуть стены. В ЖК предусмотрен подземный паркинг, хотя мест в нем маловато. Впрочем, перед жилым корпусом есть стилобат, на котором пристроится еще с десяток автомобилей и огороженная детская площадка. А вообще в этом доме хочется жить, если бы не ЛЭП и высотная новостройка, запроектированная на месте гостиницы «Речная», которая заслонит знаменитый панорамный вид на Неву. Оценка – «четыре».