Полезные статьи

Заборы для коттеджей

Каждый в прямом смысле превращается в автора своего загородного дома, а большое количество различных строительных материалов не ограничивают возможности. В этой статье вы узнаете о некоторых аспектах строительства заборов. Так как в отличие от дачных участков, загородные дома нуждаются не просто в крепкой защите, а и в красивом украшении, которое будет соответствовать архитектуре и стилю вашего особняка.

Каждый загородный дом - это не просто воплощение мечты, а и своеобразная визитка, которая дает полноценную информацию о владельце. Именно поэтому каждому домовладельцу хочется быть обладателем надежного и красивого дома, посещая который, гости буду получать исключительно положительные эмоции. В этом смысле заборы и ворота не исключение,  ведь именно они и будут поддерживать общую концепцию стиля, чтобы не испортить впечатление. Ведь старый частокол не сможет украсить шикарный особняк в викторианском стиле. Поэтому рекомендуется не экономить на эстетическом оформлении вашего загородного участка.

Современные заборы для коттеджей изготовляются из дорогих, красивых и очень прочных материалов, которые лишний раз позволяют каждому подчеркнуть высокий статус его владений. Наиболее распространенными материалами для постройки коттеджных оград являются кирпич, камень, металлические кованые секции, бетон, ракушечник, дерево.

Также, очень популярным является комбинирование этих материалов, что позволяет выгодно дополнять конструкцию изысканными элементами. К таким элементам относятся  цветные металлы, зеркала, витражные стекла, кованые навесы.

Так на чем же лучше остановиться, выбирая заборы и ограждения для коттеджа? На самом деле выбор не так уж и сложен. Ниже приведены четыре основных варианта.

Деревянные заборы на железобетонных столбах – это самый простой в изготовлении и монтаже вариант. Столбы необходимо на половину высоты ограждения (на 1-1.5 метра) заглубить в землю и забетонировать. Далее к ним крепятся вертикальные рейки, на которых набиваются поперечные доски, которые формируют пролет. Между горизонтальными досками обязательно нужно оставить небольшое расстояние, для того, чтобы ограждение не получилось глухим. Если не оставить расстояние у ограждения будет большая парусность.

Глухие каменные заборы возводятся на бетонном фундаменте, ширина которого 0,5 м, а глубина - 1,5 м. Такое ограждение является самым дорогим и самым надежным, оно существенно уменьшает вентиляцию на небольшом участке. Сверху пролета сплошного каменного забора лучше всего устанавливать ряд пик, для того, чтобы он получился максимально эффективным.

У деревянных заборов с кирпичными либо каменными основаниями конструкция похожа на конструкцию металлических заборов. Только на кирпичных столбах вместо металлических решеток установлены деревянные секции из 5-6 длинных горизонтальных реек, с 5-6 короткими вертикальными рейками. Положение и количество реек практически не имеет значения для глубины фундамента, так как дерево – это легкий материал.

Также для ограждения коттеджа подходят сварные заборы с кирпичным основанием. Пролеты заполнены сеткой в раме из стального уголка либо сварены из металлических прутьев. Сваренные из металлических прутьев заборы являются более декоративными. Несущая часть конструкции металлического ограждения выполняется из камня или бетона, который облицован клинкером либо из кирпичной кладки. Сверху столбы делаются с остроконечной формой или сверху крепятся жестяные колпаки.