Полезные статьи

Полезные услуги операторов сотовой связи

Каждый оператор предлагает своим абонентам достаточно широкий пакет услуг, среди которых есть стандартные опции, которыми пользуется большая часть абонентов, а также редкие услуги. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

ООО "ДжиЭсЭм Корпорация" предлагает корпоративные тарифы - качественная связь Билайн, Мегафон, МТС.

Какие опции можно назвать стандартными?

 

Когда сотовые телефоны только-только появились на рынке, кроме совершения звонков абоненты имели возможность отправлять короткие сообщения (SMS), и, пожалуй, на тот момент это была единственная дополнительная услуга.

 

Сегодня пакет услуг значительно вырос, и количество дополнительных опций исчисляется сотнями. В частности, помимо отправки текстовых сообщений абоненты получили возможность делиться друг с другом фотографиями и короткими видеороликами, пользуясь функцией MMS (отправка мультимедийных сообщений). Многие услуги позволяют экономить на связи, например, мы можем выделять отдельные номера, чтобы платить за соединение с ними по сниженным расценкам (услуга Любимый номер).

 

Стандартными для всех сотовых операторов стали услуги роуминга, голосовая почта, рассылка новостей и другого информационного контента. Современный пользователь выбирает тариф и непосредственно поставщика услуг, отталкиваясь от того, насколько удобно ему будет пользоваться конкретным тарифом.

 

Просмотр фильмов и спортивных трансляций

 

С каждым годом мобильная связь становится все более функциональной. К примеру, одна из полезных опций, которую внедрило большинство операторов, это перевод средств с одного счета на счет другого абонента. Если у вашего знакомого нет средств на телефоне, вы можете пополнить его счет со своего телефона, для этого достаточно ввести короткую команду.

 

Еще одно направление, которое развивают все мобильные операторы, это осуществление платежей с помощью мобильников. Например, пользуясь специальным приложением, вы можете забронировать отель и произвести оплату. Предпринимаются попытки разработки приложений, которые бы сканировали штрих-коды с товаров, позволяя совершать покупки в супермаркетах.

 

Пока сертифицированных систем, которые бы гарантировали безопасность данных абонента при совершении платежей не так много, но это направление развивается, и в будущем мобильник наверняка станет функциональным инструментом, с помощью которого абоненты легко смогут совершать покупки в любом месте.

 

Ну и, конечно, очень популярны услуги по предоставлению разного контента, включая видео чат рулетка. Например, операторы большой тройки уже предлагают абонентам скачать специальное приложение, которое позволяет смотреть в прямом эфире футбольные и хоккейные матчи и фильмы.