Полезные статьи

Преимущества автономного электроснабщения

Перманентное повышение цен на электроэнергию и другие дополнительные затраты в виде платы за подключение, износ оборудования и всевозможные аварии на электростанциях наводят на мысль о том, что собственная стационарная электростанция это не роскошь, а необходимость продиктованная сложившейся ситуацией городских электросетей . Особенно остро нуждаются те учреждения, в которых должна быть бесперебойная подача электроэнергии, это может быть крупное предприятие, клиника, также коттеджный поселок. 
Предприятия установившие электростанция оценили все преимущества автономного электроснабжения - это бесперебойная работа питаемого оборудования и отсутствие зависимости от поставщиков электроэнергии. Достоинство генераторной установки относительно низкая стоимость топлива и длительный срок эксплуатации. И потом, автономное электропитание можно использовать не как постоянный источник электроэнергии, а как аварийный или дополнительный, когда недостаточно тока. Современные дизельные установки укомплектованы автоматическим вводом резерва, который в случае отключения электроэнергии через 15 секунд  введет генератор в работу.
Основным источником автономного электроснабжения могут быть дизельные генераторы. На сегодняшний день это самые экономичные и распространенные генераторы.
Дизельный генератор —  установка, которая способна обеспечить бесперебойное электроснабжение дома, строительной площадки и других объектов. Устройство состоит из дизельного двигателя и генератора (альтернатора), которые закрепленны на общем жестком сварном каркасе, также прилагается комплект навесного оборудования.
Принцип работы дизельного генератора: механическая энергия преобразуется в электрическую за счет вращения коленчатого вала двигателя внутреннего сгорания. При сжатии внутри цилиндров двигателя пары дизельного топлива воспламеняются и давление к нижней мертвой точке доставляет поршень. Вращаясь ротор электрогенератора возбуждает электромагнитное поле, создается индукционный переменный ток в обмотке генератора, который затем выходя подается потребителю.
Мощность дизель генератора зависит от нагрузки. Одним из самых распространенных силовых установок является дизель генераторы hyundai производства Кореи. Генераторы этого бренда многофункциональны, безопасны и надежны. Отличительной особенностью является низкий уровень шума, экономия топлива, все это делает оборудование компании Hyindai Power профессиональным. Также хорошо отлажено послепродажное обслуживание.