Полезные статьи

Питерские хостелы - хорошая альтернатива гостиницам

Санкт-Петербург - интересный город с любой точки зрения. Желающих побывать в этом городе масса. Однако не каждый располагает тем количеством финансов, каких было бы достаточно для обеспечения комфортного проживания во время визита. Между тем, вовсе необязательно бронировать шикарную гостиницу. Например, бронирование на Туристер.ру позволяет во время всего питерского вояжа проживать в условиях вполне комфортных и удобных, но при этом платить за проживание придется намного меньше.

Хостелы - общежитие современного типа

Именно хостелы в Санкт-Петербурге стоит рассматривать в качестве хорошей альтернативы гостиницам для людей, ограниченных финансами, но желающих увидеть питерские достопримечательности. Что примечательно: этот вид временного жилья привлекает не только низкими тарифами. Помимо выгодной денежной составляющей пользователь данного сервиса имеет прекрасные варианты относительно месторасположения. Многие хостелы Санкт-Петербурга располагаются в непосредственной близости от центральной части города или там, где сосредоточены интересные достопримечательности.

Собственно, хостелы по определению представляющие собой общежития, тем не менее, обладают всеми сервисными функциями стандартных гостиниц. На базе таких заведений часто функционирует экскурсионный сервис, есть небольшие бары, комнаты развлечений и культурного отдыха. Несколько ограничивается комфорт разве что пользованием общего санузла и проживанием совместно с соседями. Однако некоторым людям общественная атмосфера подходит даже больше той, когда приходится скучать в одиночестве, будучи в отдельном номере гостиницы. Можно сделать следующий вывод: плюсы и минусы хостелов – это вопрос относительный.

Стандартный пример Питерского хостела

Стандартный пример хостела, действующего на территории Санкт-Петербурга – это помещение, где предлагаются номера на три-четыре-пять и более персон. Зачастую номера оснащаются современной телевизионной панелью. На несколько таких номеров выделяется одно кухонное помещение, укомплектованное всем необходимым. Также имеются общая туалетная комната и душевая. Постельное бельё служащие сервиса меняют периодически. В номерах поддерживается чистота и порядок. Проживание в подобном номере оценивается из расчёта 300-400 рублей с персоны за сутки пребывания.