Полезные статьи

Почему важно иметь на кухне сушилку для продуктов

Почему важно иметь на кухне сушилку для продуктов

В плане овощей или фруктов год для хозяйки делится на два периода: все очень дешево и доступно – либо ничего нет, а что есть – стоит космически дорого. Второй период обычно припадает на зиму, когда с лотков на рынках пропадают свежие и «не тепличные» продукты. Покупать полупластмассовые на вкус овощи и фрукты для салатов зимой совсем не обязательно. Можно в теплую пору делать запасы – но не только из консервированных в банках продуктов. Использование сушилки для овощей - замечательный способ сохранить в огурцах и помидорах, кукурузе и кабачках, паприке и патисонах их первоначальный состав витаминов и полезных веществ. С ее помощью зимний суп может быть на вкус, как летний. А как насчет того, чтобы баловать детей десертами из сушеной клубники или малины со сметаной и сахаром? Соблазнительно, не так ли?

Конструкция и принцип работы сушки проста. Сушилки могут быть больших и маленьких размеров. В некоторые модели можно добавлять вместительные поддоны в разном количестве, минимально – из трех. Каждый поддон имеет сетку из отверстий, через которые не проваливаются продукты, но отлично проходит воздух. Качество материала для поддонов определяет долговечность службы аппарата.

По техническим характеристикам: мощность сушилки по средним показателям – около 500 Вт, диаметр поддонов – 38 или 48 см. Высота зависит от количества лотков, максимальное количество которых – полтора десятка.

Принцип простой. Открываете крышку переносной сушки – выкладываете на решетку поддона измельченные или нарезанные ломтиками овощи, ягоды, прочее – закрываете. Выставляете необходимый режим для конкретного вида продукта: для разных по насыщенности влагой фруктов нужна разная температура для иссушения. Например, проще всего приспособить под свои запросы настройки сушилки для фруктов Supra. По отзывам покупателей у нее наиболее удобный интерфейс меню. Воздух по программе циркулирует между емкостями и обеспечивает лучшее иссушение продуктов, нежели простая выкладка на ветру или, как по-старому, на холодильнике в квартире. Одновременная сушка совершенно разных продуктов может создать неудобства – но если подбирать одинаковые по количеству влаги фрукты либо травы, проблем не должно возникнуть.

Что важно при выборе сушилки? Покупать сухофрукты в маркетах – не самый дешевый вариант. Впрочем, для невнимательного покупателя домашняя сушилка тоже может обойтись слишком дорого и затратно. При выборе прибора важно обращать внимание на количество дополнительных поддонов, качество пластмассы (при готовке это более чем важно), сложность меню и численность вариаций обработки.

Мощность аппарата будет «есть» ваше электричество, а если вы планируете за одно лето загрузить сушеными запасами всю кладовку – просчитайте факт затраты электроэнергии преждевременно, дабы это не обернулось неприятным сюрпризом.

В магазине проще будет выждать совет у консультанта, но не факт, что он не подтолкнет вам то, что будет считать лучшим сугубо субъективно. Выбирать проще из проверенного: гарантию длительной истории качества имеет сушилка для овощей Tefal. Помимо привычных для нас сушеных вкусностей, вроде изюма или кураги, или даже сушеных бананов, можно готовить не совсем традиционные для нашего меню десерты. У вас никогда не было желания побаловать себя пастилами и цукатами, даже не покидая стены своей кухни? Сушилки для продуктов все упрощают, не откладывайте с покупкой такого замечательного аппарата для своей кухни.

К сушке пригодно все. Не останавливайте свои творческие поиски на овощах и фруктах - сушите зелень, ягоды, лечебные травы. Запомните, как прекрасно вы ощущаете себя летом: также вы будете сильны духом и здоровы ближайшей зимой.