Полезные статьи

Монтаж кровли

Май  21, 2014

Кровля – самый верхний покров крыши. Кровля служит защитой конструктивных элементов здания от атмосферных осадков, отводит воду на землю. Кровля должна быть водонепроницаемой, сохранять тепло в здании, соответствовать противопожарным требованиям. Не стоит забывать и о эстетических свойствах, звукоизоляции, и приемлемая цена. Ее изготавливают из различных строительных материалов: натуральная и цементно-песчаная черепица  металлочерепицы, шифер, ондулин и т. д.
Монтаж кровли – это завершающий этап всех кровельных работ. После того как рассчитан и возведен каркас крыши (обустроена стропильная система и обрешетка), завершены работы по гидроизоляции и утеплению, закреплены пароизоляционные мембраны — приходит время закрепить на крыше сам кровельный материал.
Одним из самых респектабельных и привлекательных покрытий для крыши дома является натуральная керамическая черепица, которая отличается не только прочностью и надежностью, но и устойчивостью ко многим типам воздействий, повышенной влажности, ультрафиолетовому излучению. Кровля из натуральной черепицы – это признак стиля, даже сложная укладка и система креплений не являются преградой для ее настила. Она всегда выглядит современно и модно. 
Черепица это кровельное покрытие в виде пластин небольшого размера и разной формы, которые могут производиться из обожженной глины либо пластичных легкоплавных глин с добавками в виде шамота. Такое покрытие – одно из самых привлекательных, но и стоимость его велика. Поэтому сегодня на рынке предлагаются более дешевые варианты, что не оказывает влияние на их качество.
Также популярна сегодня и так называемая мягкая кровля, битумная или гибкая черепица - всё это разные названия одного кровельного материала, главное достоинство которого - гибкость. Именно это его свойство позволяет реализовывать архитектурные проекты любой сложности с лёгкостью и изяществом. Битумная черепица не требовательна к углу наклона кровли - она может применяться на крышах с уклонами от 11° до 90°. С этим материалом воплощение самых смелых архитектурных идей становится возможным без существенных затрат на возведение несущих конструкций и монтаж.
Металлочерепица в монтаже несколько сложнее, чем мягкая кровля. Однако эксплуатационные качества металлочерепицы, а также – эстетичный внешний вид кровли делают затраты сил и финансов вполне оправданными.
В отличие от мягкой битумной черепицы кровля из металлочерепицы может быть смонтирована как на сплошную, так и на разреженную обрешетку.




Дата публикации: 21/05/2014