Полезные статьи

Гагры – жемчужина Абхазии

Июнь  15, 2014

Некогда популярные, а потом на время оставшиеся без внимания курорты Абхазии, к счастью, в наши дни возрождаются к жизни. И это вполне закономерно: величественные горы, яркая зелень субтропических долин, синие окошки озер привлекают к себе ценителей природной красоты, а лазурные волны и пенная кромка прибоя манят любителей отдыха у моря. Найдется занятие и для поклонников старины, ведь история Абхазии богата и увлекательна. Один из курортов страны, где можно обрести все желаемое, - Гагры.

Санатории в Гаграх – прекрасный вариант отдыха. Цены на проживание в них, как и на размещение в пансионатах, гостиницах или частных домах, весьма демократичны. Тем, кому не принципиален высококлассный сервис роскошных люксовых отелей, а важнее радушие и доброжелательность, очень понравится здесь. Впрочем, в Абхазии уже поняли значимость и выгоду туристического бизнеса, а потому стараются сделать все, чтобы довольные постояльцы вернулись вновь.

Что касается питания в Гаграх, то местные рестораны и кафе всегда славились вкуснейшими блюдами абхазской кухни. Невозможно устоять перед рыбой на гриле, которая несколько часов назад была выловлена в горном озере. Да и знаменитые абхазские шашлыки вспоминаются и тогда, когда отпуск остался далеко позади. Свежие фрукты и овощи, и, конечно, великолепные абхазские вина, которые пьются легко и с удовольствием, - местные трапезы станут приятнейшим воспоминанием об отдыхе в Гаграх.

Впрочем, раздолье тут не только для гурманов и любителей пляжного ленивого времяпрепровождения. Для знатоков истории и ценителей экскурсионного отдыха Абхазия – настоящая Мекка благодаря ее многочисленным и интересным достопримечательностям. Туристы, отдыхающие в Гаграх, обычно осматривают замок основателя города – принца Ольденбургского, Гагрский храм и крепость. Как водится, существует несколько трогательных и романтичных легенд, связанных с этими местами, и экскурсовод, или даже кто-то из жителей, с удовольствием расскажет их интересующимся туристам. Природные достопримечательности Гагр и их окрестностей не менее привлекательны и пользуются заслуженным вниманием гостей этих мест.

Гагры – отличный вариант для семейного или романтичного отдыха. Здесь пока еще не так многолюдно, хотя курорт, безусловно, оживает и развивается. Поправить здоровье или заняться профилактикой заболеваний, поваляться на чистом морском берегу, прогуляться по улочкам этого симпатичного городка и осмотреть местные диковинки – все это можно приятно и вполне бюджетно сделать в Гаграх.

 




Дата публикации: 15/06/2014