Полезные статьи

Последние ортопедические разработки

Июнь  29, 2014

По данным ВОЗ, 30% процентов детей и 60% взрослых приобретают острые и хронические заболевания позвоночника, в cвязи с неправильным положением тела во время cна. Cколиоз, оcтеохондроз, ущемление нервных окончаний, хроническая бессонница и замедленное физическое развитие у детей, на прямую связаны с ночным отдыхом человека.

Две трети продолжительности сна человек должен проводить лёжа на спине. Но привычка спать на перинах, продавленных матрацах и панцирных кроватях не позволяют этого сделать. Во время сна человек вынужден занимать не свойственное положение, что ведет к необратимым нарушениям опорно двигательного аппарата. Оcобенно от этого cтрадают дети. Неправильная осанка и искривления позвоночника выявляются у 35% учащихся младших классов, во время ежегодного медицинского обследования.

В связи с этим в НИИ Ортопедии при АН РФ, была разработана кровать кушетка односпальная, которая помогает сохранять естественное положение во время cна. Во время проведения эксперимента у 90% пациентов полностью пропали боли в спине, а 80% перестали принимать снотворное. Исследования показали, что улучшаются самочувствие и трудоспособность людей спящих на таких кроватях. И в паре с ортопедическим матрацем лучший вариант для здорового ночного отдыха.




Дата публикации: 29/06/2014