Полезные статьи

Процесс установления отцовства на основании решения суда

Июль  14, 2014

С каждым днем все большим спросом пользуется процедура установления отцовства ребенка. Зачастую, среди таких ситуаций находятся: оформление ребенка на имя другого мужчины и рождение ребенка в гражданском браке. Установить, кто же является биологическим отцом для детей, можно при помощи таких способов:

  • Установить в добровольном порядке отцовство.
  • Установить отцовство путем подачи в суд заявления.

В случае если родители решили добровольно признать факт отцовства, то необходимо заняться подготовкой заявления, которое будет нужно предоставить в органы ЗАГСа. Особенно часто такой способ используется в случае, когда мать детей или ребенка заключила брак с другим мужчиной, однако желает оформить регистрацию детей на биологического отца при обоюдном согласии сторон.

установление отцовства в судебном порядке, чаще всего требуется в таких случаях, как: смерть биологического отца, либо его несогласие признавать ребенка. Практика показывает, что судебные заседания по установлению отцовства наиболее распространены по заявлению матери ребенка. Ограничения на сроки, в течение которых можно подавать иск в судебные органы, законодательством не ограничены. А в качестве доказательства отцовства суд принимает любые сведения, которые являются достоверными. К примеру, документация различного рода, показания свидетелей, либо результаты теста ДНК.




Дата публикации: 14/07/2014