Полезные статьи

Самостоятельная замена дисплея в iPad. Практические советы

Сентябрь  7, 2014

Поломка экрана в iPad никогда не проявляется просто так, есть несколько признаков, по которым можно диагностировать эту неисправность:

• Подсветка экрана не работает
• Область сенсорной панели стала полностью белой
• Цвета начали отображаться некорректно
• На экране заметны помехи
• Картинка разделилась на несколько частей

Даже с такими неполадками устройство может работать, но все-таки лучше провести своевременный ремонт ipad в Москве. Практически всегда «собака зарыта» в аппаратной части устройства. Поломка из-за ПО планшета в этом случае – исключение из правил.

Разумеется, что выходом из этой ситуации может быть служить только одно верное решение - ремонт экрана ipad или его полная замена. Причины неисправности экрана можно поделить на две группы:

• Механические повреждения
• Электрохимические реакции – коррозия

Если коннекторы, контакты и шлейфы устройства окислились, то понятно, что перепрошивка ipad не поможет, потому что с вероятностью в 95% все эти детали нужно менять.

Часто подлежат замене и некоторые другие детали, в большей степени это касается соседних: к примеру, шлейф камеры и сенсора. Большинство моделей планшетов и смартфонов выпускают дисплей и тачскрин в так называемом модуле, то есть их невозможно разъединить.

Компания Apple решила пойти иным путем: все элементы в iPad можно разъединить, что часто позволяет прилично сэкономить при ремонте. Например, в некоторых моделях iPhone или в планшетах конкурентов, при такой поломке пришлось бы менять и экран, и сенсор, что стоит намного дороже, чем замена одного сенсора.

С айпадами такой неприятности не случится, потому что менять работающую деталь не нужно. Насколько быстро можно провести замену дисплея, зависит исключительно от конкретной модели планшета. Самый податливый к замене – первый iPad, выпущенный в 2010 году.

Лицевая панель слегка поддевается, и отщелкивается от устройства, после чего можно легко достать экран, отсоединив от него шлейф и коннекторы. В остальных моделях вместо защелок стали использовать специальный клей, наносящийся по контуру корпуса. Чтобы растопить его и добраться до внутренностей устройства, необходимо нагревать его паяльным феном.

Только после того, как клей станет мягким, можно быстро достать дисплей. В итоге, процедура замены или ремонта экрана на новых моделях iPad может длиться от 30 минут и до нескольких часов, в зависимости от оборудования.




Дата публикации: 07/09/2014