Полезные статьи

Выбор средства для загара в зависимости от типа кожи

Сентябрь  24, 2014

Любой выбор средств для загара стоит начать с определения своего типа кожного покрова, ведь каждая кожа по-разному выдерживает солнечное излучение.

Общепринято выделять четыре типа коже в зависимости от светочувствительности, а также от того как кожа вырабатывает меланин.

В каталоге http://www.mthj.ru/catalog/tan/ имеются средства для всех типов кожи. Ниже Вы сможете определить, чем лучше пользоваться конкретно Вам.

Первый тип – очень бледная кожа. Такой покров практически не способен вырабатывать меланин. Таким людям находится на открытом солнце противопоказано из-за высокой вероятности получения ожога. Чтобы выйти на пляж, им необходимо наиболее усердно подойти к выбору средства для защиты от солнца. Для людей с таким типом кожи подходит SPF 30-40.

Второй тип кожи – у людей, которые имеют русые волосы и светлую кожу. Их кожа способна приобретать лишь оттенок загара. Этим людям предпочтительно пользоваться средствами с защитным фактором от 25 до 30 SPF.

Третий тип кожи – более темная, но еще не смуглая. У людей с таким кожным покровом чаще всего темно-русые волосы. Эти люди способны хорошо загорать, ведь их кожа хорошо взаимодействует с солнечными лучами. Защитный фактор их средства для защиты должен составлять порядка 15-20 SPF-

Четвертый тип кожи у смуглых людей. У большинства людей с таким кожным покровом темные волосы и карие глаза. Их кожа «умеет» хорошо вырабатывать меланин под воздействием ультрафиолетовых лучей. Они все равно должны пользоваться средствами для загара с защитным фактором – 10-15 SPF.




Дата публикации: 24/09/2014