Полезные статьи

Аренда комнаты в Калининграде

Октябрь  2, 2014

В связи с широким распространением транспортный узлов, сейчас, наверное, уже не осталось тех, кому хоть раз не удалось побывать заграницей, не говоря уже о других городах. По статистике первое, о чём беспокоятся "путешественники местного масштаба", это о поиске жилья. Конечно, если вы едете в другой город всего на несколько дней, с командировкой или с целью осмотра достопримечательностей, данный вопрос затруднения обычно не вызывает, ведь в гостиницах клиентам представляют довольно компромиссные суточные расценки.
Но если вы собираетесь переехать в другой город на длительной срок и если "карман не резиновый", вам необходимо выбирать более бюджетные варианты. Самый финансово доступный вариант: это снятие одной комнаты  без лишних риелторских наценок. Однако в данном случае вам необходимо разобраться в правовом аспекте, дабы в форс-мажорной ситуации уметь отстоять свои права на проживание.
- Не пренебрегайте составлением договора об аренде, ведь это гарант того, что из квартиры вас не выгонят. Ознакомьтесь с правилами и нормами его заполнения, проследите, чтобы всё было заполнено как нужно.
- Решите все необходимые проблемы с налогообложением. Ведь люди, которые сдают вам квартиру, по закону должны заплатить налог со своей прибыли (полученной от вас) в размере 13% государству.
- Ведите постоянный контакт с вашим арендодателем, не забывайте своевременно вносить оплату, в противном случае вы рискуете просто напросто остаться без жилья.




Дата публикации: 02/10/2014