Полезные статьи

Зачем может понадобиться лицензия, на работу с ломом цветных металлов?

Октябрь  7, 2014

Любые виды работ связанных со сбором, переработкой или реализацией цветных металлов требуют государственной лицензии установленного образца. Обычно лицензия на цветные металлы  выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере приема и продажи цветного лома. Делается это во многом ради обеспечения прозрачности данной сферы деятельности, а также с целью вести учет фирм и предприятий, имеющих пункты приема цветного металлолома.

Для получения лицензии необходимо предоставить в уполномоченные органы, полный пакет необходимых документов, иметь на предприятии минимально нужное оборудование, складские помещения и многое другое, причем наличие на объекте всей требуемой инфраструктуры будет проверено контроллером и слукавить никак не получится. Незаконные точки и предприятия работающие без лицензии, могут быть привлечены к уголовной ответственности и многомиллионным штрафам.

Чтобы не бегать по инстанциям, собирая справки и документы, можно заказать услугу получения лицензии заблаговременно, например, на этапе подготовки пром базы или пункта приема цветного металла. Пока ваш будущий бизнес, только готовится выйти на рынок, специальная компания урегулирует все вопросы связанные с получением лицензии, сопутствующим бонусом является одновременное получение разрешения на работу с ломом черных металлов. Естественно вся процедура проходит в рамках закона, просто компания берущая на себя эту задачу, выполнит это без проволочек, которые могут возникнуть у несведущего в этом деле человека. Стоит эта услуга, как правило заметно дешевле, чем если вы займетесь этим сами, к тому же потраченные нервы и вовсе бесценны.




Дата публикации: 07/10/2014