Полезные статьи

Уникальные свойства кедра

Октябрь  16, 2014

Частное строительство переживает настоящий бум. Многочисленные горожане стараются обзавестись небольшим уютным домиком в пригороде, где будет удобно проводить выходные и отпуск. Немалая часть вообще стремиться переехать жить за город на постоянное место жительства. Существует много различных технологий и материалов для строительства  домов и коттеджей. Некоторые из них являются отзвуками современности, ну а другие, например сруб из кедра, имеют глубокие исторические корни. Для строительства домов бревно оцилиндрованное обрело вторую жизнь сравнительно недавно, но уже сегодня срубы достаточно популярны среди огромного числа жителей страны.

Построить из дерева можно все, что угодно, рубленный дом, баня из кедра и прочие подобные сооружения. Одним из самых популярных сегодня является сруб из кедра, который на фоне других материалов для возведения стен обладает огромными преимуществами. Основными критериями для выбора любого строительного материала являются доступность, долговечность, экологичнсоть. Любой сруб кедр, лиственница, сосна и прочие могут соответствовать этим условиям, но кедр обладает поистине уникальными свойствами даже на фоне своих собратьев.

Основным преимуществом этого дерева является его свойство убивать все вредоносные бактерии. Доказано, что внутри дома из кедра, их содержание в среднем не превышает 300 штук на кубический метр. Для сравнения: в операционных считается допустимой цифра в 1000 штук. Даже выходные дни, проведенные в такой благоприятной обстановке, положительным образом скажутся на работоспособности и здоровье человека.




Дата публикации: 16/10/2014