Полезные статьи

Досуг для настоящих мужчин

Октябрь  21, 2014

Для многих мужчин имеются такие дни в году, когда их просто женам  невозможно удержать дома. Когда открывается сезон охоты, то охотники бросают всю работу дома и готовы ходить с утра до вечера с ружьем на плечах в поисках дичи. И неважно, будет ли это лес или же болото, но в азарте охоты можно забыть даже про еду и сон. Ведь многие дикие птицы и животные активизируются именно ночью, то про какой сон может идти речь?

Охотники заранее готовятся к открытию сезона охоты. Для этого необходимо достать ружье, разобрать его, почистить. Посмотреть, какая ситуация с патронами; может, стоит их подкупить. Помимо этого, необходимо проверить и другие охотничьи товары, без которых охота будет неполноценной. И здесь необходима не только качественная оптика, но и ночной прицел, так как вполне возможно, что придется охотиться и в ночное время.

Для того, чтобы быть настоящим охотником, недостаточно иметь ружье. Да и охотничья амуниция может совсем не помочь тем мужчинам, у которых имеется недостаток терпения. Ведь охота - это не только азарт погони и преследования по следу, но и многочасовые засады, когда необходимо дикому зверю не выдать своего присутствия. Здесь очень важно знать, с какой стороны от логова зверя следует устраивать засаду, как охотиться с помощью собак, какой калибр необходим на того или иного зверя. Охота - это искусство, которому можно как обучиться, так и получить по наследству от своих родителей.

Очень многое дают курсы охотников, где можно получить много полезной информации. Здесь можно научиться, как следует маскироваться или определять следы животных, как правильно использовать приманки и чучела, как следует хранить свое оружие. И только с винтовкой в руках можно почувствовать себя настоящим мужчиной.




Дата публикации: 21/10/2014